ОДНОЙ СТРОКОЙ

Футбольный мяч стал лучшим другом на лето

Дети из разных микрорайонов и дворов Серпухова собрались на стадионе «Спартак» и разбились на команды для участия в VI Альтаир­Спартакиаде, официальное открытие которой состоялось 15 июня.


Перед началом игр большого турнира по мини­футболу, который длится все лето и собирает под свои знамена более 500 детей, ребят приветствовали замначальника управления по культуре и спорту Анатолий Меньших, городские депутаты Роман Горбунов, Владимир Грачев, Игорь Потетенькин и Александр Прохоров.
­“Альтаир­-Спартакиада” ­ реальный проект, посвященный развитию футбола в нашем городе. Уверен, что он из вас взрастит настоящих чемпионов, ­ напутствовал юных футболистов заместитель председателя Совета депутатов, президент СПК «Альтаир» Роман Горбунов.
Судьи дали свисток и ребята начали свое восхождение к чемпионским титулам, конечно же, пока только в рамках детской лиги.
Впрочем, по словам детского тренера «Альтаира» Сергея Виноградова, среди детей ведется отбор потенциальных игроков для профессиональной лиги. Для этого спортивные состязания проводятся по разным возрастным группам. Школьники с 4­-го по 10-­е классы каждую среду соревнуются на поле, участвуя в одной или даже в двух матчах.
Тем не менее комплектуются команды самими участниками. Друзья из одного двора собираются и придумывают себе название. Простор для детского творчества огромен. Среди зарегистрированных участников есть команды с названиями микрорайонов («Слобода», «Бумажная», «Ногинка»), известных спортивных брендов («Puma», «Adidas», «Reebok»), «взрывных» объектов («Вулкан», «Адреналин», «Луч»), а также с загадочным именем «Пупсы».
В том году, по словам гендиректора СПК «Альтаир» Александра Прохорова, в турнире среди дворовых дружин участвовало 60 команд. До конца августа дети в своих возрастных группах выявляли чемпиона. Несмотря на здоровую состязательность, в Альтаир-­Спартакиаде побеждает каждый. Поэтому никто из участников не остался без подарков и призов. Более того, дворовая команда в награду приобретала лучшего друга ­ кожаный футбольный мяч. В этом году добрая традиция Альтаир­-Спартакиады продолжает радовать и занимать детей спортом все лето.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх