ОДНОЙ СТРОКОЙ

ФУТБОЛЬНЫЕ УРОКИ

Мужские команды в Чемпионате и Первенстве города Серпухова по футболу закончили  первую футбольную четверть сезона­-2010.


В Высшей группе стремление к «золотой» медали  заметно у команды «Альтаир», которая в очном споре за эту награду с  «Керамзитом» сама не пользовалась шпаргалкой и не дала «списать» конкуренту, победив со счетом 3:1. Правильные решения в нужном моменте нашли футболисты из «Альтаира» Алексей Бычков, Павел Буданов и Александр Чернышов, положив на стол преподавателя верные ответы под видом точных завершающих ударов по воротам с интервалом в 15 минут в середине второго тайма.
В «Керамзите» пресловутый ЕГЭ смог  сдать только Сергей Барсуков, отметившийся голом в дебюте встречи. Кстати, встречу впервые в этом чемпионате обслуживали три арбитра: судья в поле и два боковых помощника. Игра прошла без каких­-либо нареканий с их стороны, так как в матче лидеров не было показано ни одной желтой карточки, что отнюдь не свойственно Высшей группе.
С «пятеркой» в зачетке «Альтаир» единолично занял первую парту турнирной таблицы, набрав после пяти игр 15 очков.
«Керамзит», получив в игре «неуд», все же остался на втором месте. Отставание от «отличника» ­ «Альтаира» ­ у «Керамзита» составило 3 очка, и ему придется лишь уповать на переэкзаменовку в ответной встрече во 2-­м круге.
Из «отличников» в разряд «хорошистов» перешла и ДЮСШ «Звезда­Ольха», не сумевшая переиграть «Пропластик». По ходу матча она дважды вырывалась вперед после ударов Александра Ефремова и Александра Кашубы. Но «Пропластик» последовательно держал ответ голами Романа Аксенова и Олега Леонова. Ничья (2:2) рассадила команды на разные места в классе: команду «Звезда-­Ольха» с 10-­ю очками поближе к доске на третью парту, а «Пропластик» с 4­-мя тоже на третью, но от «галерки».
Несколько поправила себе табель команда «Пролетарка», разгромив «Дружину» со счетом  5:1.  «Пролетарка» с 7­-ю очками подтянулась к первой тройке и идет пока следом.
С нею вровень находится и команда «Молодая гвардия», написавшая диктант без ошибок в матче с командой «Браво­-Большевик» со счетом 3:1 в свою пользу.
Вторую ничью в обозреваемом туре преподнесли команды «Нара­-М» и МФК «Звезда­Галактика». На уроке они не усердствовали и сыграли  вничью ­ 1:1. Такая безалаберность первых увела вниз с 4­го места на 6­е, а вторых подняла с 9-­го на 7­-е.
В Первой группе на рубеже футбольной четверти Первенства города в дневниках команд тоже появились разные отметки.
«Керамзит­2» с 16-­ю очками после шести игр идет на 1-­м месте, но потенциально в лидерах и «Дружина-­2» с 10-­ю очками. Она сыграла четыре матча и находится пока на 3­-м месте.
Команда «СВИ» после шести игр записала на свой счет 13 очков. Она держит второе место, но по потерянным отстает от двух вышеперечисленных команд на 3 очка.
Полученные 9 баллов за пять игр удерживают «Атлетико» и ФК «Пущино» на 4­-м и 5­-м местах.
«Спартак­-Нара-­М-­2» и «Х Октябрь» тоже имеют одинаковое количество очков ­ по 6. Но у первых проведено шесть встреч, а у вторых ­ пять. Они занимают соответственно 6-­ю и 7-­ю строчки.
По 3 очка есть и у другой пары: «Старт» и МФК «Звезда­-Галактика­-2». Но эти команды пока не могут подняться выше 8-­го и 9-­го мест и отдалиться от явного аутсайдера ­  «Кристалла», прочно закрепившегося с одним очком на 10­м месте.
Словом ­ в описании матчей Первой группы не хватит аллегорий, а все разъяснят результаты сыгранных матчей.

Валерий КОРИКОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх