ОДНОЙ СТРОКОЙ

Футбольные баталии продолжаются

На стадионе «Труд» каждую среду кипят страсти – дворовые команды борются за победу в очередной «Альтаир-спартакиаде». Даже хмурое лето не помеха для молодых горячих ребят.

— Дожди нас не смущают – мокро, конечно, зато играть не жарко и даже весело, — говорит капитан команды «Меркурио», — одного из фаворитов соревнований в средней возрастной группе, Юра Серов. – Здесь мы можем встретиться с самыми разными противниками со всего города. Это очень здорово и не надоедает – каждый матч абсолютно не похож на предыдущие.
И действительно, начавшийся было дождик, ничуть не охладил пыл дворовых футболистов. Впрочем, многих из них на самом деле нельзя назвать любителями – ребята занимаются в разных спортивных школах города и знают, что делать с мячом на поле. Иногда такие команды собираются по клубному принципу – вместе тренируются, вместе и играют. Но есть и сборные. Так, например, «Гладиаторы» состоят из футболистов МФК «Звезда» и ДЮСШ «Альтаир».
— То, что мы относимся к разным клубам, нам совершенно не мешает: когда мы встречаемся на поле, то боремся, иногда даже довольно жестко, но за пределами стадиона дружим, — пояснил капитан «Гладиаторов» Миша Чернов. – Пока мы на третьем месте: один тур пропустили из-за того, что все ребята разъехались. Теперь приходится нагонять.
Среди тех, кто, выходит на поле стадиона «Труд», есть настоящие ветераны – команды, которые за последние 6 -7 лет не пропустили ни одного сезона спартакиады. Один из таких коллективов – «Легенда» с ул. Чернышевского. Что бы ни случилось, можно быть уверенным, что в среду утром эти ребята будут играть.
— Мы – настоящая дворовая команда, — говорит Слава Плаксицкий. – Некоторые из нас когда-то давно ходили в секцию, но с тех пор прошло уже много лет. Сейчас никто из нас серьезно футболом не занимается – просто собираемся, чтобы поиграть в свое удовольствие. На спартакиаду в основном приходят позитивные ребята, с которыми приятно пообщаться. Есть, конечно, команды настроенные только на победу, поэтому могут играть довольно жестко. Но все спорные моменты быстро решают судьи, так что до конфликтов дело обычно не доходит. Бывает, конечно, что особо горячие ребята ссорятся и потом пытаются выяснять отношения за пределами стадиона. Но это скорее исключение – все понимают, что бывают столкновения, жесткая игра, травмы, но это футбол и не нужно относится к нему черезчур серьезно. В основном люди сюда приходят, чтобы пообщаться и насладиться игрой. Нам, конечно, тоже хочется победить, но это не главное – гораздо важнее получить удовольствие от процесса.
Приятно видеть, насколько юные футболисты увлечены происходящим. В перерывах между играми они никуда не уходят, а с удовольствием наблюдают за выступлением других команд – поддерживают друг друга, подменяют игроков, которые по той или иной причине не могут в этот день выйти на поле. Зря некоторые ворчуны заявляют, что нынешней молодежи ничего не интересно кроме компьютерных игр. «Альтаир-спартакиада» наглядное подтверждение, что наши школьники вовсе не прочь заниматься спортом. Нужно только предоставить им такую возможность.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх