ОДНОЙ СТРОКОЙ

Футбольное поле укомплектуют поэтапно

23 марта на очередном Совете депутатов был рассмотрен вопрос о переводе искусственного футбольного покрытия с комплектующими материалами из собственности Московской области в собственность муниципалитета. За принятие этого комплекса депутаты Совета проголосовали единогласно. Однако установка данного покрытия вызвала ряд вопросов.


По словам заместителя главы города Валентины Мантуло, подогрев для футбольного поля не предусмотрен, следовательно, использовать его в течение всего года не представляется возможным.
­ Мы принимаем на баланс покрытие футбольного поля, ­ пояснила Валентина Ивановна, ­ но если мы не обеспечим каким­то образом финансирование на установку подогрева, через год­полтора оно придет в негодность.
Как отметила председатель Комитета по управлению имуществом города Ирина Бутрем, покрытие пока не установлено и находится на стадионе в свернутом виде. Его установка возможна только при температуре выше 10 градусов. Поле портится еще и от того, что его вычищают. Когда у футбольного поля есть подогрев, а это удовольствие не из дешевых, вычищать его не нужно, и служит оно намного дольше. Также Ирина Бутрем пояснила, что установка такого подогрева по минимальной цене – около шести миллионов рублей.
– Это минимальная цена, если не брать в расчет накладные расходы, ­ сообщила председатель комитета. ­ А обычная цена для установки ­ девять миллионов.
Кроме установки футбольного покрытия и подогрева к нему, требуются бюджетные средства на специализированную технику для ухода за покрытием, а также придется оплачивать и энергоресурсы. Поскольку на данный момент в бюджете Серпухова таких средств нет, депутаты признали необходимость установки покрытия, было принято решение проводить укомплектацию поля поэтапно. По времени это может занять несколько лет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх