ОДНОЙ СТРОКОЙ

ФУТБОЛЬНОЕ ДЕЖА ВЮ

Первыми начали 11-­й тур команды «Альтаир» и «Пропластик» на стадионе «Труд».В первой половине игры на 11­й минуте мяч забил Дмитрий Трофимов. Но через три минуты после перерыва Алексей Бычков увеличил счет, а еще через четыре Сергей Виноградов довел его до 3:0.


Некоторое «затишье» в голах было нарушено точным ударом капитана «Альтаира» Павла Буданова на 60-­й минуте. А в середине второго тайма отличился защитник Михаил Степанов.
Проигрывая с разгромным счетом (0:5), «Пропластику» осталось только уповать на гол престижа. Его автором стал Алексей Сальников на 74­й минуте. За пять минут до финального свистка Дмитрий Трофимов забил свой второй мяч в игре.  Дежа вю «Альтаир» ­ «Пропластик» двухнедельной давности состоялось ­ 6:1. «Альтаир» на первой строчке с 33­-мя очками.
В двух следующих матчах Высшей группы встретились районные клубы.
В первом на стадионе «Спартак» сошлись команда «Браво­Большевик» из п. Большевик и липицкая «Дружина». В этой встрече команды поиграли «наперегонки», побывав и в роли ведущих в счете, и в роли отыгрывающихся.
Дебютный «укол» нападающего «Дружины» Олега Христофорова на 4­-й минуте не смутил противников.  Они не только сравняли счет после удара Алексея Петракова на 16­-й минуте, но и вышли вперед ровно за четверть часа до окончания тайма усилиями Артема Черных.
Однако перед самым перерывом Роман Колос сделал счет ничейным ­ 2:2.
Второй тайм результативных атак никому не принес, и судья зафиксировал ничью.
Другое районное «дерби» между «Молодой гвардией» из д. Васильевское и «Пролетаркой» прошло на стадионе «Труд» в поселке Пролетарский. Если в игре первого круга здесь же соперники сыграли вничью (1:1), то в этот раз  о дежа вю говорить не приходится. Пролетарские братья­-близнецы Белоконь забили все три гола: Дмитрий оформил «дубль», а Максим провел один мяч. Победа «Пролетарки» (3:0) сократила отставание до 2­х очков от 3­го места, на котором осталась «МГ».
В матче «Нара­-М» ­ «Керамзит» дежа вю довелось наблюдать  в полной степени. Выиграл «Керамзит», как и в Первом круге. И разница в счете составила два мяча. Только в игре 3­го тура было 3:1, а сейчас ­ 5:3. «Керамзит» устойчиво идет на втором месте вслед за «Альтаиром». В последней игре в «Керамзите» хет­трик удался Михаилу Сирченко, а дубль  ­ Дмитрию Силаеву.
Александр  Ягодкин из «Нары­М» тоже сотворил дубль, чем упрочил индивидуальное лидерство (17 мячей) в споре бомбардиров. Но для его команды это весьма слабое утешение, так как проигрыш «похоронил» надежду на второе место и осложнил борьбу за третье.
В Первой группе «под копирку списали» результат первого круга команды «Атлетико» и «Спартак­Нара­М­2». Счет 2:1 в пользу «Атлетико» зафиксирован в обоих матчах. Дежа вю, да и только!
Повторилась история по итогу и в игре ФК «Пушино» и «Кристалла». В первом круге пущинцы выиграли 6:0, а в этот раз ­ 11:1. У победителей голеодорский рекорд удался Андрею Стрелкову, забившему в матче 8(!) мячей. В сезоне такое еще никому не удавалось. Всего за 11 туров Стрелков забил 21 мяч и намного опережает ближайших бомбардиров из других команд Первой группы.
Флагман Первой группы «Керамзит­2» неожиданно сыграл с командой «Х Октябрь» вничью ­ 1:1. Но дежа вю в результат «вернул» тренер «октябрят». Он задействовал в игре незаявленного футболиста. Результат матча  аннулировали, и «Керамзит» получил протокольные три очка и занимает первое место.
Делящие второе и третье места с 24­мя очками «Атлетико» и ФК «Пущино» «наступают» ему на пятки, так как имеют в запасе по две  игры, а это потенциальные 6 очков.
Если в Высшей группе «Альтаир» «забронировал» себе чемпионство, то в Первой группе этот вопрос остается открытым.
Валерий КОРИКОВ
korikval@yandex.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх