ОДНОЙ СТРОКОЙ

Футбол стирает границы

Президент Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» Роман Горбунов встретился с  представителем общественного движения поддержки английского футбола Брайаном Паласио. Англичанин в рамках своего визита побывал в православной гимназии и пообщался со студентами Гуманитарного колледжа.


Гость из туманного Альбиона посетил Серпухов в роли представителя общественного движения поддержки английского футбола. Брайан Паласио — рядовой англичанин. Отработал 24 года в полиции Великобритании, играл в футбол за сборную полиции Лондона, сейчас активно занимается поддержкой любимой команды «Тоттенхэм».
На встрече президент СПК «Альтаир» Роман Горбунов познакомил англичанина с историей появления футбола в России. Гость был удивлен тем, что родоначальником серпуховского футбола стал англичанин Эдвард Чарнок. О нём он слышал впервые, однако  пообещал найти его родных в Великобритании и сообщить им, что в честь их родственника в Серпухове проводится турнир.
Господин Паласио с большим интересом познакомился с деятельностью Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» и обещал найти возможность наладить контакты с потомками Эдварда Паркера Чарнока.
Президент СПК «Альтаир» Роман Горбунов вручил Брайану Паласио памятный Кубок «Динамо», выполненный в технике народного промысла «Гжель».
Стоит отметить, что в ходе своего визита гость из Великобритании посетил православную гимназию, в которой пообщался с детьми, изучающими английский язык. Более того, перед студентами Гуманитарного колледжа, специализирующимися на изучении английского языка, Брайан Паласио выступил с обзором газет, которые выпускаются в Великобритании.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх