ОДНОЙ СТРОКОЙ

Футбол стал юношеским

30 апреля стартовало первенство Московской области по футболу среди юношеских команд. В этот день на стадионе «Труд» воспитанники ДЮСШ «Звезда» 1999 года рождения обыграли своих сверстников, которые представляли известный клуб «Подолье».


Стоит отметить, что футбольные состязания на уровне области и третьего дивизиона среди мужских команд начались в середине апреля. Однако Серпухов выпал из этих соревнований напрочь по причине незаявки команд. Единственным клубом нашего региона стала протвинская «Искра», которая выступает в первой группе по зоне «Г». Поэтому футбол в Серпухове, по сути, стал юношеским и только к ним может быть приковано внимание заядлых болельщиков этого захватывающего олимпийского вида спорта.
Впрочем, воспитанники ДЮСШ «Звезда» 1999 года рождения не обманули их ожиданий. Упорная борьба на стадионе «Труд» развернулась с первых минут игры. Гости за счет отлаженных действий, которые стали плодом непрекращающихся тренировок даже в зимнее время («Подолье» имеет футбольное поле с подогревом), заставили поволноваться серпуховского тренера Василия Балашова. Весь первый тайм, несмотря на желание его подопечных играть в атакующий футбол, пришлось обороняться. Тем не менее нападающий «Звезды» Данила Бухаров смог реализовать свой шанс и первый отрезок игры стал ничейным – 1:1.
Во втором тайме гости вышли вперед и практически до последней десятиминутки серпуховичи были в роли догоняющих до тех пор, пока Бухаров не сделал свой «хет-трик» в этой встрече. Два реализованных момента — и счет стал 3:2 уже в пользу хозяев площадки.
Затем удачную замену произвел тренер Балашов, усилив правый фланг свежим игроком Дмитрием Дудниковым. Его пас «вразрез» вывел один на один с голкипером «Подолья» другого серпуховского нападающего Юрия Афонькина. Он стал автором победного гола, и противостояние с грозным соперником завершилось в пользу воспитанников «Звезды».
Следующую игру серпуховские юноши проведут снова дома. 7 мая на стадионе «Труд» они принимают “ОДЮСШ-Выбор” из города Одинцово, а 14 мая — ФК “Нара”  из Наро-Фоминского района.

Марат Булатов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх