ОДНОЙ СТРОКОЙ

Футбол расширяет круг друзей

Минувшая среда для 43-х дворовых команд, выступающих на футбольном турнире «Альтаир-Спартакиады», увенчалась 5-м туром на стадионе «Труд». Одни ребята праздновали победу, другие испытали горечь поражения. Однако за пределами футбольного поля мимолетные эмоции улетучиваются, а дружеское расположение к сопернику остается.


Для детей турнир «Альтаир-Спартакиада» из разряда только спортивного давно  перерос в общественно значимое событие. Среди огромного количества дворовых команд, которые своими названиями охватывают географию Серпуховского региона, школьники заводят новых друзей и встречают старых товарищей из других концов города. 10-е июля не стало исключением.
Ярким примером тому стала встреча двух девичьих команд. Впрочем, в одной из них, которая в турнирной таблице значится как «Ласточка», ворота защищал юноша. Он на себе ощутил не только силу удара девичьих ног, но и колкости своих товарищей, которые советовали ему пропустить хотя бы один из летящих в его ворота мячей.
По словам футболисток, участвующих в этой игре, девчата до этого турнира ни разу не били по мячу, и собрали свою команду буквально на стадионе.
— Мы познакомились на стадионе и решили играть в футбол, — так объяснила свое участие в турнире Александра Саламатина.
Поэтому для девочек турнир — как знакомство с футболом. Несмотря на это, на футбольном поле страсти кипели вполне спортивные. К тому же в обеих командах девушки четко распределили роли – кому играть в нападении, а кому в защите.
Однако спортивные навыки «Ласточек» явно были лучше. Они в первом же тайме забили три гола и «сели в оборону». Только на последних минутах игры второй команде удалось забить «гол престижа», как ни старался юноша на воротах завершить встречу «всухую».
— В нашей команде каждый тур новые игроки, — объяснила причину поражения Екатерина Плюшко. — Сыграли три игры и все три проиграли.
Впрочем, несыгранность игроков «Альтаир-Спартакиаде» не помеха. Кроме командных состязаний, дети соревнуются индивидуально. В этот день для ребят были организованы прыжки в длину с места.
В младшей группе (2002-2005 г.р.) дальше всех прыгнул Кирилл Семенов (188 см), в средней (1999-2001 г.р.) – Евгений Антоничев (279 см), в старшей (1995-1998 г.р.) – Игорь Ивлев (273 см).
Положение команд после 5 тура:
Группа: 2002-2005 гг.
1 место: «Альтаир-2002» (ул. Ворошилова)  —  21 очко.
2 место: МФК «Звезда-03» (ул. Фрунзе)     — 15 очков.
3 место: «Метеоры» (ул. Комсомольская)  — 13 очков.
Группа: 1999-2001 гг.
1 место: «Красный» (ул. К. Маркса)     —  10 очков.
2-3 место: «Атлетико» (п. Кирпичный)  —  9 очков.
2-3 место: «Надежда-1» (ул. Новая)    —  9 очков.
 Группа «А»: 1995-1998 гг.
1 место: «Торпедо» (ул. Новая)       —  16 очков
2 место: «Горького» (ул. Горького)  —  12 очков
3 место: «Ногинка» (ул. Комсомольская)  — 11 очков
 Группа «Б»: 1995-1998 гг.
1-2 место: «Канониры-95» (ул. Пушечная)  — 15 очков.
1-2 место: «Добби» (ул. Осенняя)             —  15 очков.
3 место: «ПГГ» (г. Пущино)                      —  14 очков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх