ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фронтовые письма

Письма… Во время войны они были единственной ниточкой, связывавшей бойцов с домом. Сейчас во многих семьях такие листки бумаги стали настоящими реликвиями. Пожелтевшая от времени бумага, сложенная в треугольник, зачастую может рассказать о тех тяжелых годах гораздо больше, чем все учебники истории. Фронтовые письма ждали, их хранили как величайшую драгоценность. Именно поэтому  в год 70-летия Великой Победы партия «Единая Россия» направила ветеранам поздравления, стилизованные под корреспонденцию военных лет.


— Действительно, похоже на то, что было, прямо молодость мелькнула сейчас, — говорит Тамара Михайловна Барушина, разворачивая треугольник. – Только бумага у нас была плохонькая тогда, а эта другая, гладкая. Спасибо за поздравления, приятно, что о нас помнят.
 Руководитель фракции «Единая Россия» Александр Прохоров, который принес ветерану это послание и подарки, заверил, что о тех, кто ковал Победу, не будут забывать и после того, как пройдет 9 Мая.
 – Главное – будьте здоровы и живите подольше, чтобы мы могли Вас навещать, — сказал он.
 Порадовался визиту депутата и участник войны Юрий Иванович Ильин. Несмотря на преклонный возраст, гостей он принял с бодрой улыбкой. И немного рассказал о том, что как призвали его 17-летнего в марте 1943 года, так и крутил «баранку» ленд-лизовского Studebakerа до самой демобилизации. Причем взятием Рейхстага служба не закончилась. Довелось ему побывать в составе Красной Армии на территории Восточной Азии и Японии.
 — Поздравить ветеранов с праздником – это большая честь, — считает Александр Прохоров. – Очень важно, чтобы они чувствовали нашу поддержку и не были покинутыми, потому что именно благодаря их подвигу наш народ отстоял свое право жить под этим небом, растить детей и гордиться своей Родиной. Низкий поклон всем тем, кто дожил до 70-летнего юбилея Победы и вечная память погибшим и умершим защитникам нашего Отечества

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх