ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Фрегат» взялся за балконы

В жилом фонде, который обслуживает управляющая компания «Фрегат», начался ремонт балконов, сообщает комитет по управлению ЖКХ администрации города. 


В 2010 году руководство жилищно­-коммунального предприятия приняло решение провести ревизию вызывающих опасения балконов и изыскало средства на ремонт первых семи конструкций. Произвести капитальный ремонт пригласили специализированную организацию «СтройВектор».
Опытные лицензированные сотрудники срезают старую арматуру, производят монтаж новых металлоконструкций, подшивают оцинкованный лист, заливают бетон, делают обшивку ­ и  готово! Новенький балкон украшает фасад. 
Заметим, что балконы являются общим имуществом собственников дома, а значит и ремонтироваться, согласно  Жилищному кодексу, должны на средства жильцов. Тем не менее с доводами управляющей компании пока согласились лишь собственники квартир дома № 85 по улице Советской и двух домов ­ №№ 16, 18/22 ­ на улице Горького.
В Серпухове ­ десятки не просто требующих реставрации, а аварийно выступающих плит с перилами. Как рассказала Лидия Пономарева, инженер­сметчик управляющей компании «Фрегат», конструкция  считается аварийной, если разрушен защитный бетонный слой,  арматура и закладные металлические детали проржавели, разрушена или отсутствует гидроизоляция металлических водоотводящих сливов, обрушаются карнизы, поручни парапета и балясины ограждения, расшатаны ограждения.
Среди жилого фонда, обслуживаемого «Фрегатом», довольно много домов старой постройки, а значит и балконов, требующих ремонта. Семь конструкций, которые будут отремонтированы в этом сезоне, ­ только начало. В управляющей компании сетуют: пока  собственники не торопятся вкладывать деньги в ремонт балконов. Далеко не все понимают, что сохранность дома напрямую зависит от отношения к общему имуществу самих жильцов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх