ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фракция выстраивает вертикаль

На минувшей неделе региональное руководство «Единой России» собрало руководителей партийной фракции всех подмосковных советов депутатов, для того чтобы выстроить «вертикаль» для предстоящих муниципальных выборов, которые, возможно, состоятся по новому принципу.


На собрании лидеров фракции «Единой России» присутствовало порядка 200 народных избранников, представляющих как советы городских округов и муниципальных районов, так и городских и сельских поселений. Серпухов представлял руководитель фракции «ЕР» в Совете депутатов города Серпухова Александр Прохоров.
На повестке заседания был один главный вопрос — активизация партийной работы муниципальных фракций «Единой России» на предстоящих выборах. Для этого был принят  ряд организационных решений: создан Московский областной совет руководителей фракций, который возглавил руководитель фракции «Единой России» в Мособлдуме Иван Жуков.
Далее — все фракции советов муниципальных образований были разделены по географическому признаку. Серпухов был отнесен к территориальному округу «Юг».
— На заседании поднимался вопрос о возможном изменении принципов избрания депутатов на муниципальном уровне, — рассказал участник собрания руководителей фракции «ЕР» Александр Прохоров. — Изменения выборного законодательства уже коснулись выборов в Государственную думу, куда теперь будут избираться не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам. Такой же принцип избрания депутатов существует на муниципальном уровне, однако в него могут внести коррективы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх