ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фотожалобам – «зелёную улицу»

Улучшить ситуацию с чистотой и благоустройством смогут жители Подмосковья с помощью мобильного сервиса «Народный инспектор». Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала журналистам о новом приложении для смартфонов «Народный инспектор». Презентация состоялась на пресс-конференции в информационном агентстве РИАМО.

«Для удобства жителей Московской области, а именно эту категорию граждан мы рассматриваем как основных пользователей продукта, «Народный инспектор» реализован как приложение программы «Добродел». После недавнего обновления «Добродела» наше приложение появилось у каждого пользователя этой программы, а это огромная аудитория численностью около 435 тысяч человек», — приводит слова Витушевой пресс-служба ведомства.
«Народный инспектор» стал частью портала «Добродел». Проект предназначен для направления жалоб и обращений на такие темы, как уборка и содержание дворовых территорий, в том числе уборка снега и наледи в зимний период, парковка в неположенных местах, навалы мусора в неположенных местах, вопросы благоустройства, и другие. Главный инспектор Подмосковья добавила, что приложение доступно жителям с 3 октября. Учитывая активность населения, специалисты прогнозируют появления уже в начале 2018 года около 60 тысяч активных пользователей приложения.
Витушева подчеркнула, что за три дня с момента запуска приложения в адрес ведомства поступило 332 жалобы от 119 уникальных пользователей. 153 сообщения были отклонены из-за некорректного ввода данных, некачественных материалов. Остальные направлены на второй уровень модерации. По 110 присланным материалам уже возбуждены административные дела.

 
СПРАВОЧНО

«Народный Инспектор» — программный продукт, с помощью которого возможно фиксировать и передавать сообщения о припаркованных на газонах и детских площадках автомобилях, об автомобильном транспорте, препятствующему работе мусоровывозящей техники, о сбросе мусора из автомобиля. Для работы необходимо пройти регистрацию, через программу снять короткий ролик, фиксирующий номера машины и само нарушение, и отправить его.
Видеоматериал, доказывающий нарушение, может стать основанием для административного иска к нарушителю или к организации, недобросовестно выполняющей свои обязанности. Надзорным органам Московской области в настоящее время уже помогают около 900 общественных инспекторов Госадмтехнадзора. С запуском проекта «Народный инспектор» возможность активного участия в наведении чистоты и порядка на территории населенных пунктов Подмосковья получат все желающие жители региона.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх