ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фотоистория «Дорог Победы»

На несколько дней стена вокруг Серпуховского историко-художественного музея (СИХМ) стала выставочной площадкой. Здесь разместилась фотоэкспозиция «Дороги Победы», которая повествует об одноименной акции – мотопробеге клуба «Ночные волки» от Москвы до Берлина. Эта выставка стала результатом сотрудничества мотоциклистов, фотохудожников из московского фотоклуба «М-35» и сотрудников серпуховского музея.

— Когда к нам с этой идеей пришли «Ночные волки», даже не представляла, насколько удачно все получится, — говорит директор СИХМ Людмила Гафурова. – Увидев эти фотографии, мы поняли, что их обязательно нужно показать серпуховичам. Приятно, что мотоциклисты уделяют такое большое внимание патриотическому воспитанию, ведь к ним тянется молодежь, которая постепенно будет перенимать это правильное и здоровое отношение к отечественной истории.
Мотопробег «Дороги Победы» начался с 2015 года. Каждый раз байкеры сталкиваются с рядом препятствий, которые чинят правительства некоторых европейских стран. Тем не менее мотопробег проводится ежегодно. Сейчас «Ночные волки» успешно добрались до Германии, где принимают участие в различных мероприятиях. К сожалению, серпуховичи попасть в состав колонны не смогли – возникли трудности с получением виз.
— На представленных здесь фотографиях показано, как нас видят фотохудожники, — сказал президент серпуховского отделения «Ночные волки» Владимир Романов. – Снимки были сделаны в прошлом году, на некоторых из них есть и наш город – в тот момент, когда мы формировали колонну для участия в «Дорогах Победы». На мой взгляд, выставка получилась довольно интересной. Мы хотим ее расширить и провезти по всем городам, где существуют отделения нашего клуба.
На суд зрителей были представлены снимки от восьми авторов. Каждый из них показал довольно необычную серию образов. Многие фотографии являются коллажами, собранными из нескольких изображений, некоторые тоже подверглись компьютерной обработке, но несколько иного характера: на них намеренно приглушены или выделены некоторые цвета для усиления визуального эффекта.
— Сначала появилась идея сделать проект под названием «Ночные волки – жизнь в фокусе», — рассказывают представители клуба «М-35» Рудольф Костоусов и Наталья Еременко. – Дело в том, что на сайте мотоклуба присутствуют только репортажные фотографии и ни одной художественной. Мы решили исправить это упущение. То, что здесь показано, только часть созданного нами проекта. Он еще не закончен, мы продолжим сотрудничество с мотоциклистами из «Ночных волков».
Во дворе музея выставка находилась с 5 по 8 мая. В День Победы фотографии «переехали» на место основных праздничных мероприятий – площадь Ленина, где их могли увидеть все серпуховичи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх