ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фотография стала рецептом

Центр по профориентации и трудоустройству молодежи подвел итоги городского фотоконкурса. 6 апреля компетентное жюри из 100 предложенных фоторабот в рамках традиционного празднования Дня труда Московской области отобрало лучшие и присудило призовые места.


 Первое место среди школьников занял Иван Хромых, а среди студентов ­ Мария Козакова.
Более 60 учащихся из девяти общеобразовательных школ и студентов пяти профессиональных учебных заведений города представили на конкурс фотоработы. Их на гостеприимных стенах центра набралось ровно 100. Каждую из них оценивали члены жюри, в котором были профессиональные фотографы (Юлия Гусева, Ренат Мартов, Николай Добшинский), приглашенные заведующей Мемориальным домом­музеем фотохудожника Н. Андреева Натальей Дурыниной, а также работники администрации и директор Центра по профориентации Надежда Еремина, ставшая на время экспертизы председателем фото «судейской коллегии».
По мнению судей, на этот раз в фотоконкурсе лучше всех потрудились ученики школ №1 и №16 ­ именно от них поступило наибольшее количество  работ. Тем не менее оценивали работы в двух категориях: среди школьников и среди студентов.
Первое место среди учеников занял Иван Хромых (школа №16), 2-­е ­ Лнонг Тхи Хнонг (школа №9), а 3-­е место жюри отдало Анастасии Моисеевой (школа №5). Среди работ студентов профессиональных учебных заведений первое место присудили фотографии Марии Козаковой (ПУ №119). Вторым стал Александр Родионов (Современная гуманитарная академия) и третьим ­ Роман Митюшин (Губернский профессиональный колледж  ­ корпус №4). Также жюри конкурса отметило участников номинациями: «За фотомастерство», «За оригинальность», «За волю к победе», «За лучший портрет», «За твердость характера».
­ Из представленных на конкурс работ 50% фотографий ­ это рабочие профессии, ­ отметила заместитель по учебно­воспитательной работе Центра по профориентации и трудоустройству молодежи Ольга Пронина.
По ее словам, такие конкурсы помогают привлечь интерес подростков не только к творчеству, но и к различным профессиям. И действительно, вполне может оказаться среди названных победителей не только фотолюбитель, но и будущий шеф­повар.


Екатерина ЕВСИКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх