ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фонтаны готовят к запуску

К первомайским праздникам в Серпухове заработают фонтаны. Об этом нашей газете сообщили в МУП «Водоканал – Сервис». Сейчас уже начались обследования и подготовительная работа к запуску водных сооружений.

«Водоканал – Сервис» обслуживает в городе три фонтана. Это в первую очередь старейший на сегодняшний день городской фонтан. Расположен он на Юбилейной площади возле торгового центра «Дисконт». Построен фонтан был в 1989 году к 650-летию Серпухова. В народе это гидросооружение называли еще «слезы Адушева». Именно после торжественного его запуска Николай Алексеевич проиграл выборы Павлу Жданову.
Достопримечательностью фонтана на Юбилейной площади является творение известного скульптора Волкова. Оно представляет собой группу фигур, выполненных из металла.
После своего запуска в юбилейный для Серпухова год этот фонтан проработал недолго. Из-за неполадок в сложной системе гидросооружение вышло из строя и несколько лет бездействовало. Капитально отремонтирован фонтан был в 2012 году. В то время МУП «Водоканал-Сервис» потратил на восстановительные работы 400 тысяч рублей.
Второй фонтан, находящийся в ведении МУПа, расположен в парке «Питомник». Он был установлен осенью 2013 года по инициативе тогдашнего городского главы Павла Залесова в рамках первой очереди реконструкции парка.
Третий фонтан, обслуживаемый «Водоканалом», появился в Серпухове в 2014 году к 675-летию города на площади им. Владимира Храброго. Построен он был также по инициативе Павла Залесова. Это фонтан гейзерного типа с подсветкой.
К сожалению, тогда же, в 2014 году, в Серпухове был демонтирован старейший первый в городе фонтан в одном из скверов на площади им. Ленина, построенный еще в довоенные годы. Город лишился одной из своих старейших достопримечательностей. Теперь на его месте находится памятник Петру Столыпину скульптора Олега Седова.
Фонтаны в нашем городе, как и во всех других городах, являются излюбленным местом отдыха для детей и взрослых. Особенно летом, когда на улице стоит жаркая погода. К сожалению, далеко не всегда серпуховичи бережно относятся к этим сооружениям. Зачастую в фонтаны бросают различный мусор от окурков до пластиковых бутылок и пакетов. Или же просто ныряют туда охладиться. Все это, естественно, не способствует их нормальной работе и доставляет коммунальщикам массу проблем по очистке и ремонту сооружений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх