ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фликер снижает риск наезда в 8 раз

Злободневной темой по-прежнему остается состояние детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках проведения Международного дня ребенка на базе Дома детского и юношеского технического творчества был проведен «круглый стол»,  в котором приняли участие представили ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское», 8-го батальона ДПС, сотрудники ДДиЮТТ, а также представители педагогического состава г.Серпухова и Серпуховского района.


Несмотря на проведение массовых информационно-пропагандистских мероприятий по соблюдению Правил дорожного движения как с детьми, так и со взрослыми, уровень детского травматизма продолжает расти. С начала текущего года на территории обслуживания 8-го батальона ДПС было зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в результате чего 5 детей погибли и 21 получили травмы. На территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 27 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.
Основной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий с участием детей по-прежнему остается халатность взрослых и грубое несоблюдение Правил дорожного движения. Кроме того, особое внимание было обращено на соблюдение правил перевозки детей, когда жизнь и здоровье ребенка напрямую зависит от обдуманных действий взрослых. Несмотря на значительно возросший штраф за нарушение правил перевозки детей, ежедневно к административной ответственности привлекается значительная часть нерадивых водителей. А ведь основная  задача Госавтоинспекции состоит не в том, чтобы бороться с каждым нарушителем в отдельности, а в том, чтобы каждый участник дорожного движения сам задумался об ответственности за судьбу маленьких пассажиров. 
Одним из проблемных вопросов является использование светоотражающих элементов в детской одежде. Многие дети и их родители воспринимают фликер как игрушку, а ведь этот небольшой «светлячок» может помочь ребенку избежать беды на дороге. Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить себя на проезжей части. Ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6-8 раз!
Со стороны инспекторов ДПС будет продолжена практика проведения еженедельных рейдов группами нарядов методом тотальной проверки с выдачей тематических листовок по соблюдению Правил дорожного движения. Запланировано проведение активной информационной работы в общеобразовательных учреждениях, направленных на пропаганду правил дорожного движения и воспитание законопослушных участников дорожного движения. Но стоит отметить, что все-таки большая часть ответственности лежит на плечах родителей. Приучайте детей с раннего возраста соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример — самая доходчивая форма обучения. Сотрудники 8-го батальона ДПС и ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» надеются, что совместными усилиями нам удастся сохранить жизнь и здоровье наших детей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх