ОДНОЙ СТРОКОЙ

ФК «Серпухов» оказался на перепутье

Перепутьем падения и подъема стал матч на стадионе «Труд», который состоялся в рамках чемпионата Московской области в высшей группе в минувшую субботу. Стрелкой вниз определился футбольный вектор для команды «Серпухов» и направлением вверх - для гостей из Краснознаменска - футбольного клуба «Заря».


Гости из Краснознаменска в минувшем сезоне были явными аутсайдерами и замыкали «десятку» в турнирной таблице чемпионата области, состоящей из двенадцати команд. В этом году они в середине сезона также практически достигли «дна», но сложности, по словам руководителя команды Андрея Чудакова, сплотили коллектив.
— В начале сезона проиграли всё, что только можно, — отметил он. — Думали, что вылетим из группы. Когда же  достигли «дна», в команде остались только те, кто предан футболу, так сказать, настоящие любители футбола. Костяк определился и результаты пошли.
Отличительной чертой гостей всегда была игра от обороны. Даже принимая у себя дома, «Заря» играла строго в защите. Поэтому в минувшем сезоне даже ФК «Альтаир» долго искал ключи к ее воротам и находил только во втором тайме игры.
В этом матче ФК «Серпухов» повезло больше. Серпуховичи забили быстрый гол. На отскоке мяча в штрафной зоне первым оказался В.Цымбаленко. Впрочем, как показала игра, гол стал роковым для серпуховичей.
— Мы сами дали фору сопернику, — заметил руководитель ФК «Заря». — Наш вратарь опаздывал на игру и на ворота встал полевой игрок. Из-за этого пропустили обидный гол. С другой стороны, трудности сплотили нас, а соперник расслабился.
И на самом деле гости вскоре ответили быстрым проходом и перекинули мяч, как говорят в футболе, «за шиворот» вратарю Ю. Васильеву. Хозяева же вместо того, чтобы обратить внимание на игру в обороне, кинулись всей командой отыгрывать преимущество. И снова защитники проглядели проход по левому флангу краснознаменского форварда Е. Какаций, который филигранно послал мяч во второй раз «за шиворот» голкиперу.
При счете 1:2 в пользу гостей серпуховичи атаковали всеми силами по центру, забыв напрочь про фланги. Для гостей, умеющих защищаться, такие атаки были как слону дробина. Более того, соперник получал фору и мгновенно переходил в контратаку длинным пасом вперед. Поэтому нет ничего удивительного в том, что третий мяч вкатился в сетку ворот Ю. Васильеву. На этот раз игроки ФК «Серпухов» бесхребетно вели себя в обороне после розыгрыша углового удара и дали спокойно пробить головой А.Шохину «на втором этаже». Мяч от его удара угодил в «девятку».
Второй тайм сложился для хозяев поля не лучшим образом. Вначале они недосчитались одного защитника (В. Цымбаленко), затем второго (А. Михантьева), а заменить выбывших из-за травм футболистов было некому. Скамейка запасных ФК «Серпухов» в этот день была пуста и тренер Владимир Буданов на вопрос «где запасные игроки?» только разводил руками: нападающие (Грачев и Бычков) травмированы, а остальные не смогли приехать на матч.
Поэтому гости, имея преимущество на два игрока, смогли забить еще два гола и довели счет до 5:1 в свою пользу. Несмотря на то, что атаки хозяев поля стали более опасными (в игру включился правый фланг), до завершающего удара комбинация не доходила. В защите гости играли надежно.
— Если честно, в прошлом сезоне команда «Альтаир» была посильнее, — высказал свое мнение руководитель «Зари» Андрей Чудаков. — От нее, как мне показалось, остались только капитан и высокий футболист. На мой взгляд, вратарь соперника сыграл не очень… От него не исходило уверенности. Первые два мяча — на его счету. Они же и определили дальнейший исход матча. Мы одержали третью победу подряд.

Марат БУЛАТОВ

P.S. Последний матч чемпионата Московской области сезона 2012 года ФК «Серпухов» проведет 27 октября на выезде в Сергиевом Посаде, где встретится с сильным соперником, занимающим третье место в турнирной таблице.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх