ОДНОЙ СТРОКОЙ

Финальный аккорд замечательного фестиваля

«Мелиховская весна-2017» завершилась.

В рамках этого фестиваля в нашем городе состоялось 3 спектакля. Честь закрыть серпуховскую часть программы была доверена Берлинскому театру «Лори». Они показали постановку «А чой-то ты во фраке?» по «Предложению» Чехова. Данный спектакль был создан режиссером Иосифом Райхельгаузом и уже четверть века радует зрителей своим по-чеховски ироничным сюжетом. Несмотря на то, что «Лори» — театр из Германии, все роли исполняли русскоязычные актеры, так что проблем с пониманием происходящего у зрителей не возникло. Правда, в ход спектакля вмешалась техническая неисправность – отказал механизм занавеса, так что постановку пришлось играть без его использования. Но благодаря профессионализму актеров, эта небольшая неприятность была совершенно незаметной.
— Это далеко не самые экстремальные условия, при которых мне доводилось выступать, — говорит исполнитель роли помещика Ивана Ломова, артист театра и кино Геннадий Ткаченко-Папиж. – Был, например, случай на открытой площадке, когда начался ливень. Так как сцена была закрыта от непогоды, мы всех зрителей пригласили подняться к нам и играли в несколько стесненных условиях, зато получилось очень душевно. Здесь же занавес вообще не обязательный элемент, мы теперь думаем закрепить такую форму и окончательно от него оказаться. Что касается постановки, то мы сегодня играли ее в шестой или седьмой раз. Промежутки между показами довольно большие – по полгода. Хотелось бы получше обкатать спектакль, но у всех свои планы, свои графики, и этим составом мы собираемся нечасто, как раз на каких-то фестивалях. Мне очень понравилась реакция зрителей на все, что происходило на сцене. Такая открытость, искренность, душевность зала очень вдохновляют. Ради таких моментов и стоит выступать.
Серпуховичи действительно встретили постановку очень тепло. Курсанты филиала военной академии им. Петра Великого даже попросили разрешения выйти на сцену и сфотографироваться с труппой. Ребята оказались очень отзывчивыми зрителями.
— Я впечатлен тем, что увидел, — говорит курсант первого курса Андрей Щепелев. – В театре я был уже довольно давно и, видимо, зря. Сегодня получил массу удовольствия и заряд хорошего настроения. Теперь у меня появился еще один стимул хорошо учиться – чтобы отпустили посмотреть еще какой-нибудь спектакль. Это зависит от успеваемости.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх