ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фигурное катание от маленьких спортсменов

Фигурное катание – очень красивый вид спорта.


Изящные вращения, прыжки, скольжения. Но и цена мастерства здесь чрезвычайно высока: часы тренировок, сотни падений, прежде чем очередной элемент получится уверенно выполнить. Фигурист должен обладать очень сильной волей, чтобы не забросить тренировки после очередной неудачи. Тем приятнее видеть, как юные ребята выходят на лёд и выполняют довольно сложные серии элементов. В субботу в ТРК «Б-класс» состоялись соревнования по фигурному катанию среди юношей и девушек младшего школьного возраста. Они собрали более 50 участников из Москвы и области в возрасте от 5 до 11 лет. Серпухов представляли 13 фигуристов из клуба «Золотой конёк».

— Уровень спортсменов разный, есть здесь очень способные ребята, которые показывают неплохие результаты, — считает главный тренер по фигурному катанию на коньках Московской области Всеволод Гольман. – Конечно, им еще нужно расти и расти, я вижу очень много недочетов в выступлениях. Но не стоит думать, что всё плохо, просто тренер вообще очень редко бывает доволен.
Несмотря на небольшой возраст, многие участники весьма уверенно чувствовали себя на льду, демонстрируя умение полностью сосредоточиться на программе. Секрет такой кажущейся лёгкости прост: фигурным катанием такие дети занимаются половину своей жизни.
— Я уже 4 года учусь под руководством тренера, — говорит восьмилетняя Алина Мешкова из Москвы. – У меня еще пока получается не всё, что я хочу, но я буду очень стараться! Мне нравится этот спорт, очень хочется двигаться красиво, чтобы людям, посмотревшим моё выступление, было приятно.
Серпуховичи тоже продемонстрировали серьёзный уровень, так, например, Алёна Алексеева, выступавшая по III юношескому разряду, успешно справилась со сложным каскадом аксель-тулуп, который долгое время у неё не получался. Девочка пришла в этот спорт относительно поздно – в 8 лет и теперь старается заниматься как можно больше, чтобы догнать сверстников. В программу тренировок, помимо непосредственно катания, входят также общая физическая подготовка и хореография.
Некоторые из спортсменов, которые приехали в субботу в наш город, уже довольно опытные. Так, например, сёстры Вероника и Ирина Спасские из ДЮСШ «Олимп» г.о. Балашиха постоянно участвуют в разных соревнованиях, недавно вернулись с медалями из Латвии. Тем не менее в Серпухове им очень понравилось.
— Мы первый раз приехали к вам на турнир и очень довольны тем, как здесь всё организовано, — поделилась тренер ДЮСШ «Олимп» Асмик Варданян. – Теперь будем стараться как можно чаще бывать в Серпухове.
К сожалению, в этот раз никому из наших спортсменов не удалось подняться на подиум. Ничего страшного в этом нет: весной 2018 года на нашей площадке запланированы еще два подобных соревнования. Так что у серпуховичей есть немного времени, чтобы поработать над недочетами и в будущем побороться за медали.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх