ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фестиваль классического искусства

На прошлой неделе в гортеатре состоялся I городской фестиваль талантливых детей «Золотой павлин». В нем приняли участие юные дарования из музыкальных и художественных школ города. Живописная и графическая часть фестиваля разместилась в фойе театра. Здесь были показаны работы наших юных художников, которые подают большие надежды и уже неоднократно завоевывали призы на различных, в том числе и международных конкурсах. Однако главное действо в этот вечер все же происходило в зале. Здесь свой талант демонстрировали музыканты. Согласно концепции фестиваля, участники представляют на суд зрителей только классические произведения и академический вокал.


— Конкурсов эстрадной музыки у нас в городе уже существует довольно много, — сообщила начальник Управления культуры администрации Серпухова Елена Котова. – Но наши школы искусств готовят отличных классических музыкантов. Этот фестиваль был создан именно для того, чтобы продемонстрировать их успехи. Сегодня мы увидим около 20 номеров от ребят, которые подают большие надежды. Все, кто здесь выступает, неоднократно участвовали в различных конкурсах и завоевывали на них призовые места. Они достойны того, чтобы серпуховский зритель увидел их талант.
Посмотреть, а точнее послушать действительно было что. Учащиеся музыкальных школ пусть и молоды, но уже успели отточить свое мастерство. Выступать перед зрителем этим ребятам не привыкать, однако некоторое волнение за кулисами все же наблюдалось. Впрочем, зрителю это было абсолютно незаметно – на сцене юные музыканты смотрелись более чем уверенно.
— Я всегда волнуюсь перед выступлением, особенно на конкурсах с приставкой «международный», — призналась вокалистка Ангелина Бессарабова. – Когда маленькая была – ничего не боялась, а сейчас начинаю понимать, что каждый выход – это большая ответственность. Бывает, накатывает страх, что забуду слова или собьюсь, но я научилась с этим справляться. Нужно спокойно и глубоко дышать – это помогает привести мысли в порядок. После того, как выступление началось, становится легче, мне нравится сам процесс, внимание зала. От зрителя очень многое зависит. Если он внимательно слушает, то это серьезно помогает.
То, что фестиваль «Золотой павлин» появился в Серпухове, порадовало и зрителей, и музыкальных педагогов, и самих участников.
— Это возможность познакомиться с другими музыкантами, посмотреть их уровень, себя показать, — говорят Даниил и Никита Остапенко из ДМШ №1. – Кроме того, всегда приятно выступить в своем городе. Любому человеку хочется, чтобы его творчество видело как можно больше людей.
«Золотой павлин» планируется сделать традиционным городским мероприятием. Однако, весьма вероятно, что в следующем году это будет уже не фестиваль, а конкурс с достойными призами для самых успешных музыкантов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх