ОДНОЙ СТРОКОЙ

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ НЕВОЗМОЖНА

Начала работу Территориальная избирательная комиссия по выборам главы Серпухова и депутатов городского Совета депутатов, которые назначены на 10 октября 2010 года. В ее составе 11 человек. Это представители трудовых коллективов и наиболее популярных среди серпуховичей партий, таких, как  «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.


На проведение выборов предусмотрены 2 миллиона 700 рублей из местного бюджета. Эти средства будут израсходованы на дополнительную оплату труда всех членов избирательных комиссий, на обеспечение их всем необходимым для работы оборудованием, канцтоварами и т.д. Немалых затрат потребует изготовление бюллетеней для голосования, различных плакатов, приглашений избирателей на участки.
Мы ­ комиссия, организующая выборы, а значит,  вся ответственность ложится на нас. Это регистрация кандидатов, контроль за агитационной работой   и использованием средств избирательных фондов, изготовление информационных материалов. Поэтому уже сейчас мы предлагаем всем заинтересованным лицам начать совместную работу.
Вот  пример. 26 июля начался самый главный этап избирательной кампании ­ выдвижение кандидатов. Но стоит ли его растягивать на 30 дней? Может получиться:  не успел, не те документы сдал… В результате  получил отказ в регистрации и давай писать жалобы и заявления в вышестоящие организации или даже в суд. Но если делать все заблаговременно и с нашим участием, то  кандидаты пройдут качественно  и в срок все этапы избирательного процесса.  Тем более в нем есть существенные изменения.
Сейчас, к примеру, отменён избирательный залог как основание для регистрации, кандидаты должны представить в свою поддержку только подписные листы. Также отменено досрочное голосование. Поэтому каждый серпухович 10 октября должен постараться быть в городе, чтобы лично явиться на избирательный участок и проголосовать.
Иногда  приходится слышать от  избирателей, что на выборах подтасовывают результаты голосования ­ в частности, вбрасывают бюллетени за тех, кто не пришёл на избирательные участки. Сразу скажу, что фальсификация выборов невозможна. В течение всего голосования на участке присутствуют наблюдатели от каждого кандидата, работают члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Кроме того, за фальсификацию предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Считаю, что участвовать в выборах необходимо каждому серпуховичу,  имеющему на это право. Во­первых, тем самым он активно высказывает свою позицию к тем процессам, которые происходят в городе. Во­вторых, если в выборах примут участие большинство жителей, мы изберем  такого Главу города и такой Совет депутатов, которые будут представлять все слои нашего общества, а значит, лучше учитывать их интересы.

Галина АБЛАЕВА,председатель ТИК г. Серпухова

Территориальная избирательная комиссия города Серпухова находится по адресу: ул. Советская, д.88, каб. 132, и работает с 14 до 18 часов, в субботу с 10 до 13 часов. Телефон: 79-­00­-01.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх