ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ездить по Горького будет удобнее

На участке улицы Горького между Советской и Ворошилова идут дорожные работы. После их завершения здесь появятся разворотные карманы, которые позволят немного разгрузить движение.


— Эти изменения необходимы в первую очередь для того, чтобы водители не нарушали правила дорожного движения, — комментирует инспектор отдела пропаганды ОГИБДД Иван Тебин. – На перекрестке улиц Горького и Ворошилова, а также Горького и Советской водители часто осуществляли разворот, выезжая на полосу встречного движения. За это они вполне могли поплатиться лишением права управления транспортным средством на срок более полугода.
Подобные разворотные карманы на других участках ул. Горького уже имеются и их удобство для автолюбителей очевидно: вместо того, чтобы стоять в «очереди» до светофора, можно спокойно поменять направление движения. После завершения работ на участке от Ворошилова до Советской гораздо проще будет проехать во дворы, на автостоянку и мойку, к детскому саду и магазинам.
Водители такие нововведения поддерживают.
— Это хорошая идея, — заявил Роман Сергеев. – Мне кажется, что станет намного меньше нарушений, пока на этих перекрестках иногда творится черте что. Я часто здесь проезжаю и вижу много аварий, надеюсь, больше такого не будет.
— Очень полезное изменение! – считает Максим Ганчуков. – Мы с моей женой рады, потому что в этом году будем отдавать нашего ребенка в детский садик, разворот сделают как раз около этого учреждения. Теперь чтобы туда подъехать, нам не придется стоять в пробках на светофоре.
— Думаю, будет удобно, — говорит Екатерина. – Единственное, что меня волнует – раньше вдоль дороги росли кусты. Сейчас их все вырубили. Надеюсь, что после завершения работ здесь высадят что-то. Все-таки голая земля – это не очень красиво. С другой стороны, из-за высоких насаждений было абсолютно не видно пешеходов, я все время здесь проезжала крадучись – боялась кого-нибудь сбить. Было бы неплохо украсить эту территорию какими-нибудь невысокими цветами.
Благоустройство этой территории, несомненно, будет. Сейчас ланируется посадить газонную траву. Дальнейшие планы еще только обсуждаются.
Что касается сроков окончания работ на ул. Горького, то их обозначить пока не представляется возможным: некоторые этапы нельзя выполнить пока идет дождь, а нынешнее капризное лето на осадки не скупится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх