ОДНОЙ СТРОКОЙ

Евгений Феклистов: «Улыбайтесь миру, и судьба улыбнется вам в ответ!»

Популярная группа "Конец фильма" 7 января приехала в "Корстон". Нашему корреспонденту удалось взять блиц-интервью у легендарного солиста Евгения Феклистова.

— Евгений Сергеевич, какие у Вас впечатления от концерта?
— Хороший был концерт. Правда, потратили много времени на отстройку звука. Видимо, не зря. По крайней мере на сцене все было хорошо слышно, никто не порвал струны , не сорвал голос, да и людям, по-моему, понравилось. Мы, честно говоря, не даём прозвучать каким-то песням на бис, если не видим по реакции зала, что концерт удался. Это наша маленькая хитрость. Но здесь было очевидно, что люди слушали, пели вместе с нами, поэтому решили спеть еще раз песню «Элис». Мне кажется это правильно, идти навстречу. делать людям приятно, если есть такая возможность. Мы почувствовали, что это было нужно.
— Нет ли у Вас такого ощущения, что Вы уже стали своеобразными классиками в своем жанре?
— Для нас классики – это все-таки те, кто выдержал более серьезную проверку временем. Это скажем, Чайковский или Рахманинов. Для нас — это вершины, классики. Тут мы даже не вправе себя с ними сравнивать. Тем не менее то, чем мы занимаемся, тоже важная, серьезная вещь. Для каждого времени существуют свои артисты и своя музыка. Это не от меня зависит. Поклонников классической музыки во всем мире огромное количество, но все же трудно представить, что на новогодних, рождественских праздниках будут слушать Реквием Моцарта. Тут совершенно другая ниша, другие энергии. Музыка современная сильно отличается, потому что само время неумолимо диктует новые формы. Я уверен, что через полвека появятся классики русского рэпа. Лишь бы людям нравилось, мы за это. Еще в слове «классика» есть что-то омертвевшее. Несмотря на пафос, престижность и величественность, быть классиком для нас значит стать каменным изваянием, памятником самим себе. Себя внутренне мы такими не ощущаем. Нам хочется остаться для своих современников живыми, такими теплыми людьми, с которыми можно поговорить, попеть, сфотографироваться, для нас это важно.
— Ожидается ли что-то новое? Песни или может альбомы?
-Да, у нас ожидается новый альбом “Город грехов”, правда, конкретной даты мы не скажем, не торопимся его выпускать. Мы уже выпустили 6 пластинок, куда спешить? Было так, что 5 лет не выпускали ничего, а потом в 2012 году издали сразу две пластинки, не исключено, что нечто подобное произойдет и в этот раз. Наш последний хит, песня «Новый день», записывалась 8 месяцев, в итоге продержалась в Чартовой Дюжине 25 недель и стала песней 2016 года, по мнению слушателей «Нашего радио», крупнейшей национальной рок-радиостанции. Нам этот опыт кажется показательным. В ближайшее время представим слушателям еще 2 песни, над которыми долго трудились.
— Прошло столько праздников, поздравите наших читателей?
-100 лет назад была Великая Октябрьская социалистическая революция, но не все до сих пор осознали грандиозность последствий. Прошло 100 лет, и я надеюсь, что очередной революции не будет. Революция — это всегда какая-то неразбериха, кровопролитие, хаос, все, что было достигнуто выбрасывается, а потом начинается строительство неизвестно чего. Я желаю всем созидать, чтоб в жизни все менялось к лучшему, пусть постепенно, пусть не сразу, чтоб была гармония с собой и с окружающим миром, в семье и в других отношениях. Давайте сосредотачиваться на чем-то хорошем, акцентировать радостные моменты и жизнь изменится. Каждый год можно начинать как с новой страницы, с чистого листа. Улыбайтесь миру, и судьба улыбнется вам в ответ, улыбайтесь друг другу, и у вас будет много друзей.

Беседовала Екатерина Коренева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх