ОДНОЙ СТРОКОЙ

Это, девушки, война…

Серпуховский гортеатр подготовил спектакль к 70-летию Победы.  Постановка, в которой рассказывается о судьбе четырех молодых девчонок-шифровальщиц, стала режиссерским дебютом для актера Сергея Кирюшкина.


Война, 43 год, Сталинградская битва позади, и все ждут, когда, наконец, начнется контрнаступление, но в радиосводках только «в целом существенных изменений не произошло». В попытках узнать, когда немца, наконец, погонят с нашей земли, четыре девушки, работающие с секретными сообщениями, начинают рассказывать друг другу, что им известно. Вот только у героинь разное воспитание, разное образование и взгляды на жизнь. Им иногда не просто понять друг друга, поэтому неизбежны конфликты и взаимные подозрения. В такой ситуации любая ошибка может стать фатальной и загубить жизнь любой из участниц событий. А что поделать? Это, девушки, война…
Вопреки обыкновению режиссером-постановщиком этого спектакля стал не Павел Цепенюк, а актер Сергей Кирюшкин. Для него это первый опыт такого рода, и, стоит сразу отметить, что дебют оказался удачным. Первые 10-15 минут, пока действо не скрутилось в клубок страстей, зритель еще может попробовать заскучать, но потом на это не останется ни единого шанса.
— Это очень волнительный и интересный опыт для меня, — признался Сергей Кирюшкин. – В первую очередь я стал понимать что-то новое, посмотрел на процесс с другой стороны. Осмысление на самом деле еще не закончено, нужно много переварить, утрясти, разложить по полочкам. Я  могу точно сказать,  что девушки сделали все возможное, показали, что я хотел, и, возможно, даже больше. Они вообще большие умницы: я как будто не ставил спектакль, а сочинял его вместе с ними.
Актрисы (Татьяна Чурикова, Анастасия Собина, Виктория Дроняева и Екатерина Гвоздева) действительно отыграли просто великолепно. Секретчицы в их исполнении получились настоящими – обычными людьми со своими достоинствами и недостатками. Да и весь спектакль в целом вышел очень живым – достойное завершение театрального сезона. А новый стартует  26 сентября премьерой английской комедии «Шум за сценой».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх