ОДНОЙ СТРОКОЙ

Есть ли в ДПС волонтеры?

Во время городских мероприятий на майских праздниках я встретил своего знакомого, который стоял в оцеплении с сотрудниками ГИБДД. Он был в светоотражающем жилете с надписью «ДПС» и, когда я подошел с вопросом, показал мне удостоверение внештатного сотрудника ДПС. Что это за должность такая? У них есть какие­-то привилегии по сравнению с обычными водителями? С. ГОСТЕЕВОтвечает инспектор по пропаганде Серпуховского отделения ГИБДД майор милиции Светлана Уланова:


­- Точно так же, как есть добровольная народная дружина при милиции безопасности, так и у нас в ГИБДД есть свои внештатные работники. Они выходят с нами в рейды, на массовые мероприятия. Как правило, это хорошо проверенные люди, которым мы можем доверять. Прежде чем стать внештатным сотрудником, все документы и характеристики этого человека внимательно изучает специальная комиссия, которая и принимает решение о его приеме.
У внештатных сотрудников ГИБДД нет совершенно никаких привилегий. На время работы им выдается специальное удостоверение, повязка на рукав и элементы одежды. Но, по сути, такая деятельность осуществляется людьми в их выходные дни. Помогают они нам бесплатно, на добровольной основе. Причем вызвать в рейды мы их можем даже ночью.

2 комментариев к новости Есть ли в ДПС волонтеры?

  1. Вот она заливает. Явно не хочет, чтоб к ним обращались.
    По этой корочке всегда прощали мелкие нарушения ПДД.

  2. Подскажите пожалуйста куда или к кому мне нужно обратиться, чтобы пополнить ряды внештатного сотрудника ГИБДД???

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх