ОДНОЙ СТРОКОЙ

Есть чем заняться в каникулы

На прошлой неделе в ФОК «Звезда» состоялся традиционный турнир по мини-футболу среди детско-юношеских команд «Серпуховская осень 2017». Эти соревнования – первый из трёх этапов городского Первенства, которые проводятся в осенние, зимние и весенние каникулы. Участие в турнире приняли 36 команд, разделённые на три возрастные категории, из Серпухова, района, Тульской области и Москвы.

— В этом году мы немного изменили формат соревнований, сделали их удобнее для участников, — рассказал председатель федерации футбола г. Серпухова Владимир Михеев. – Во-первых, удалось увеличить продолжительность таймов до 20-25 минут в зависимости от возраста участников. Кроме того, финалы были вынесены в отдельный соревновательный день, что позволило не тратить напрасно время тем командам, которые не сумели выйти из группы.
Борьба за призовые места началась с утра 2 ноября и получилась довольно зрелищной, хотя итоговые результаты были вполне предсказуемы. Основными претендентами на медали, что ожидаемо, стали две серпуховские спортшколы: «Альтаир» и «Звезда». По сути именно они выясняли в каждой возрастной категории, кто сейчас сильнее.
В младшей группе, где соревновались футболисты 2008-2009 годов, обошлось без сюрпризов: ребята постарше спокойно и уверенно обыграли своих младших товарищей. Фавориты «Альтаир-2008» и «Звезда-2008» встретились в полуфинале. «Звезда» в этом противоборстве заслуженно победила.
В средней возрастной группе интриги было и того меньше: «Звезда-2006» в «Серпуховской осени» не участвовала, поскольку уехала на соревнования в Анапу, так что для альтаировцев 2006 года рождения поражение было маловероятным. Впрочем, потрудиться им всё же пришлось – победа в полуфинале над младшими соклубниками вышла с минимальным счетом 1:0. В финале «Альтаир-2006» уверенно обыграл «Звезду-2007» 6:0.
Старшая группа оказалась самой интересной и богатой на драматические моменты. Началось всё с полуфиналов, когда благодаря фантастической игре вратаря и полной самоотдаче «Альтаир-2005» умудрился обыграть «Альтаир-2004». Следующий матч – за третье место между «Альтаир-2004» и ДЮСШ «Протвино» оказался невероятно драматичным: всю игру серпуховичи уступали: сначала 1:0, потом 2:1. Когда до конца встречи оставалось не больше 10 секунд, вратарь «Альтаира» Никита Мамаев перехватил мяч в центре поля, добежал до чужих ворот и забил гол, сравняв счет. В серии последовавших пенальти протвинцы оказались слабее и опустились на 4 строчку.
Финал же в этой возрастной категории получился настоящей «вишенкой на торте» — настолько динамичным и интересным он был. МФК «Звезда-2004» — опытный коллектив, который в прошлом году выиграл зональный этап Первенства России. «Альтаир-2005» — тоже серьезная команда, участвовавшая в этом году в престижном Чемпионате ДФЛ. Борьба между этими соперниками вышла по-настоящему жаркая. Окончилась она победой «Альтаира» со счетом 4:3. В итоге 5 из 9 кубков «Серпуховской осени-2017» оказались у альтаировцев.
— Данный турнир не является для нас приоритетным, поскольку мы в основном готовим детей к большому футболу, — сказал директор ДЮСШ «Альтаир» Сергей Виноградов. – Но ребятам полезны любые соревнования, так что мы с удовольствием принимаем в них участие. Огромное спасибо администрации города за такую возможность для детей — поиграть в футбол на каникулах.
Следующий турнир в рамках городского Первенства, который называется «Снеговик», состоится теперь только после Нового года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх