ОДНОЙ СТРОКОЙ

Если праздник, то спортивный

Совместить приятное с полезным решили в ДЮСШ «Альтаир», устроив для футболистов одновременно и праздник, и проверку спортивных умений. За 2 дня до Нового года юные альтаировцы собрались в СК «Юбилейный», чтобы пообщаться, а заодно и узнать, насколько улучшилась их физическая форма.


-Дважды в год мы организуем сдачу нормативов для наших воспитанников, — пояснил директор ДЮСШ «Альтаир» Сергей Виноградов. – Это необходимо для того, чтобы понимать, какими темпами прогрессируют ребята. Было выбрано 8 упражнений: 4 на общую физическую подготовку и 4 на умение обращаться с мячом. Мы не собираемся никого отсеивать по результатам такой проверки, но хотим узнать, какие у наших футболистов есть сильные и слабые стороны, чтобы готовить их максимально эффективно. Для тех, кто помладше, мы сделали сдачу нормативов в виде соревнований с небольшими призами. Задача была создать праздничное настроение, особенно у малышей, которые только начинают заниматься и которым требуется максимальное внимание. Важно не просто развить в них футбольные навыки, но и чувство коллектива, объединить ребят и их родителей в группу единомышленников. Влияние родителей и их заинтересованность вообще довольно важна. Когда к нам приводят детей, то сразу видно, с кем дома занимаются физическим развитием, а с кем нет. Но самое главное, чтобы наш маленький футболист был мотивирован на тренировки. Частично – это наша задача, но важно, чтобы папа с мамой тоже были заинтересованы и поддерживали ребенка.
В ДЮСШ «Альтаир» бесплатно занимаются ребята от 2001 до 2010 годов рождения. Всего около 200 человек. Аттестовать всех сразу практически невозможно, поэтому в праздничных соревнованиях в этот день приняли участие дети 2006 года рождения и младше. Самые подготовленные ребята, показавшие лучшие результаты, получили от руководителей СПК «Альтаир» заслуженные награды – футбольные мячи. Впрочем, все остальные в обиде тоже не остались. Для младших детишек этот праздник стал и своеобразным посвящением в альтаировцы – им вручили шарфы с эмблемой спортивно-патриотического клуба. Тем, кто постарше, достались защитные щитки – элемент экипировки, без которого не обойтись любому футболисту. Поздравляли молодых спортсменов Президент СПК «Альтаир» Роман Горбунов и Генеральный директор клуба Александр Прохоров.
— Для меня очень приятно сегодня было увидеть, что пока младшие наши воспитанники соревнуются, старшие в это время помогают тренерам, — отметил Роман Горбунов. – Они выросли и включились в жизнь нашего клуба. Это говорит, прежде всего, о том, что клуб состоялся, он имеет свою, пусть небольшую еще, но историю. Думаю, что наши воспитанники еще скажут свое слово в развитии спорта и продолжат замечательные футбольные традиции Серпухова, заложенные более 100 лет назад.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх