ОДНОЙ СТРОКОЙ

Еще немного, еще чуть-чуть

Совсем скоро станут известны имена победителей «Альтаир-спартакиады» по футболу среди детских дворовых команд. Четверть- и полуфинальные игры прошли в минувшую среду, 23 августа, на стадионе «Труд».

Все лето на футбольном поле шла борьба за звание чемпионов. И в дождь, и в знойную жару ребята не прекращали играть в футбол. И вот наступила долгожданная пора полуфиналов, ведь именно по их результатам становится ясно, какие команды заслужат право бороться за места на подиуме в последнюю среду лета – 30 августа.
— Ребята очень хотят играть в футбол, и это видно, — говорит тренер МФК «Звезда» Владислав Артамонов. – И хоть есть много неточностей в их технике, тактике, но зато есть и огонь в глазах. Поэтому очень интересно наблюдать за тем, как они растут в профессиональном смысле.
Нынешние матчи несколько отличались от всех предыдущих: если раньше можно было не слишком волноваться из-за отдельного поражения, то сейчас настал момент истины — проигравший в финал не попадет. Ответственность высока, особенно волнительно приходится командам, у которых есть тренер – уж очень не хочется подводить наставника.
— Было немного страшно выходить на поле, потому что рядом стоит учитель, и ты знаешь, что он на нас рассчитывает, — говорит Алина Маринчева, футболистка команды «Пущино». — Он вложил в нас столько времени и сил! Поэтому на поле мы должны выкладываться на все 200 процентов.
За время летних каникул дворовые футболисты заметно подтянули свое мастерство игры, обросли новыми знакомствами и просто приятно провели время в компании единомышленников.
— Я очень рад, что наша команда не первый раз принимает участие в соревнованиях,- говорит Денис, футболист команды «Демикс». — Новые знакомства всегда полезны, а тем более, с людьми, которые тоже увлекаются спортом. Мы не только обмениваемся опытом с соперниками, но и встречаемся даже вне поля, чтобы просто погулять.
Игра ребят привлекает внимание не только заядлых болельщиков, но и обычных людей – многие физкультурники уже привыкли видеть футболистов на поле.
— Я каждый будний день бегаю на стадионе, — говорит Владимир Аникин. — И если честно, то заниматься в среду люблю больше всего, потому что наблюдать за тем, как молодое поколение растёт в спортивных баталиях и развивается, очень приятно.
30 августа будут объявлены и торжественно награждены победители и участники спартакиады. В награду команды получат призовые кубки, грамоты, памятные медали, а также мячи, чтобы новый учебный год начинать с новыми силами и возможностями!

Екатерина Коренева

30 августа на поле выйдут:

Младшая группа: 2006-09 г.р.
За 5-6 место: «Канониры» — «Большевик»
За 3-4 место: «Демих» — «Звезды»
Финал: «Надежда» — «Весна»

Средняя группа: 2003-05 г.р.
За 7-8 место: «Пролетарка» — «Тайфун»
За 5-6 место: «Борисово» — «Сатурн»
За 3-4 место: «Меркурио» — «Витязь»
Финал: «Ногинка» — «Гладиаторы»

Старшая группа: 1999-2002 г.р.
За 7-8 место: «Факел» — «Канониры»
За 5-6 место: «Торнадо» — «Красный»
За 3-4 место: «Легенда» — «ФК-21»
Финал: «Змейки» — «Зеленочка»

Группа «девушки»:
1. «Канониры» — «Пущино-2»
2. «Пущино-2» — «Пущино-1»
3. «Пущино-1» — «Канониры»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх