ОДНОЙ СТРОКОЙ

Еще площадки…

В городе продолжается обустройство зон отдыха: ремонтируются старые и появляются новые площадки для игр, развития и отдыха детворы.


Напомним:  в июне после реконструкции  был открыт парк «Жемчужина» в микрорайоне имени Ногина, в  парке «Питомник» в июле  началось строительство каруселей, здесь планируют установить семь детских аттракционов, уличные тренажеры, а также колесо обозрения высотой 30 м — об этом сообщает пресс-служба администрации.
Ко Дню города должен основательно преобразиться парк им. Олега Степанова: здесь прокладывают  новые дорожки, чистят пруд,  ремонтируют сценические площадки, обновляют детские карусели. На стадионе «Спартак» для детей оборудованы игровые комплексы и спортивные тренажёры. Одновременно продолжается установка детских игровых и спортивных площадок во дворах жилых домов. Всего их будет 113.
Ко всему прочему депутаты города Серпухова включили в свои наказы приобретение и установку игровых зон на территориях своих округов. Совместно с жителями домов народные избранники согласовывали места для  игровых элементов, а также контролировали ход их установки. Общая сумма на покупку и установку элементов детских городков из бюджета города составила почти 2,3 млн. рублей.
В  текущем году по заявкам депутатов  установят 17 площадок,  в прошлом году было возведено 14 игровых комплексов. Два из них — за счет спонсоров, а 12 — по наказам избирателей.
Уже готовы площадки на ул. Дальней и Западной, во дворе домов №138 по ул.Ворошилова, № 94/10 по Советской и №18 по ул. Химиков, а на ул. Полянка в рамках губернаторской программы появился целый детский городок.  
Детское игровое и спортивное оборудование будет установлено по адресам: ул. Карла Маркса, 90;  Бригадная, 4;  Бригадная, 11;  Гвардейская, 51; Луначарского, 33; Володарского, 11/8;  Пушкина, 44,46;  Ворошилова, 117;  Весенняя, 94; Советская,99; Подольская, 105; Советская, 100-г;  Войкова, 34-а; Дзержинского, №№2, 4, 6, 8/2.

1 комментарий к новости Еще площадки…

  1. Интересно, что касается ул. Весенней 94,статье уже 3 года а площадки детской как не было,так и нет. Сколько раз не просили поставить в ответ слышим что у нас во дворе нет детей, хотя детей во дворе много, а гулять им не где. Напрашивается вопрос когда же установят нам площадку?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх