ОДНОЙ СТРОКОЙ

«ЕМЕЛЯ» — в лидерах, без сказок

В минувшую среду на стадионе «Труд» состоялся 4-й тур для дворовых команд по футболу в рамках VII «Альтаир»-спартакиады.

Больше всего футбольных дружин состязаются в старшей группе (1997 года рождения и старше). Их численность к 4-му туру достигла до 30 дворовых команд. С такой оравой в общей круговой системе — всего лета не хватит. Поэтому организаторы спартакиады решили поделить дворовые дружины на две группы – «А» и «Б». В них уже определились свои лидеры. В группе «А» — на первой строчке турнирной таблицы ребята с улицы Горького. Их команда «Фортуна» набрала 15 очков. На балл меньше  у ребят команды «Бриг» с Кирпичного завода. Им с 9-ю очками дышит в затылок другая дворовая дружина с Горького. В группе «Б» явный фаворит — команда «Емеля» с улицы Текстильной. У них 12 очков. Более того, ребята собрали весь урожай призов за подтягивание на перекладине в старшей группе. Максим Колесников и Руслан Гасанов подтянулись на турнике  31 раз, а их товарищ Иван Титов – 23 раза.
На два очка от «Емели» отстает команда «Дерибасово» с проезда Мишина, а на третьей строчке расположился «Антикризис» со двора улицы Советской.
В средней группе, где ребята 1998-1999 годов рождения, 4-й тур разыгрывался между 13-ю командами. Первые — пока «Канониры». У них 15 очков. За ними с 12-ю очками расположилась «Искра» с улицы Советской. Ворошиловский «Найк», набравший 8 очков, на третьей строчке.
В младшей группе (2000 года рождения и младше) пока недобор. На турнир заявились лишь три команды. С 13-ю очками лидирует в ней дружина «Альтаира». Ей на пятки наступают ребята с улицы Пушечной с громким названием «Канониры». У них 12 очков. На третьей строчке расположилась команда «Старт».
Надо сказать, что «Канониры» показали себя хорошими спринтерами. В конкурсе на короткую дистанцию с ускорениями ребята из младшей и средней групп заняли практически все призовые места. 
Среди младших Данила Вареничев пробежал дистанцию 4 по 20 метров за 17,3 секунды. Он стал первым, а в средней группе на дистанции 6 по 20 метров второй и третий результаты показали Иван Крылов (24,7 сек.) и Иван Варламов (18,4 сек.). В старшей же группе снова отличилась команда «Емеля». На дистанции 8 по 20 метров лучшее время (32,4 сек.) показал Максим Колесников. Второй результат у Евгения Фомина из команды «Антикризис». Он уступил победителям всего лишь одну  десятую долю секунды. Третье место — снова «Емеля»: Михаил Савостьянов с результатом 32,6 секунды.
В общем, ребята в «Емеле» все как на подбор. За что ни возьмутся — первые во всём. Все у них получается, как в сказке «По щучьему велению». Только ребята, в противоположность своему сказочному персонажу, не лежат на печи, не ждут щучьего веления из бабушкиных сказок, а всего добиваются сами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх