ОДНОЙ СТРОКОЙ

Елена Москвичева: «Здесь есть зерна будущего медицины»

Елена Москвичева – аналитик индустрии красоты, эксперт по законодательству, регулирующему процессы в индустрии красоты. Член комитета экспертов «Международного совета по развитию индустрии СПА и веллнесс» (SWIC). Елена Васильевна – филолог. Свою профессиональную деятельность в индустрии спа начинала и продолжает в ведущих профессиональных изданиях: руководитель аналитического отдела ИД SPA MEDIA, руководитель интернет-проектов Экспо Медиа Группы «Старая крепость», преподаватель Moscow Business School, обозреватель консалтингового объединения «Фабрика бизнеса». Елена Москвичева – постоянный докладчик и модератор на ведущих международных и региональных мероприятиях индустрии красоты и спа – Beauty Top Meeting, Spa & Beauty, «Риски эстетической медицины», Топспафест. Автор многочисленных публикаций в профессиональных изданиях и электронных СМИ по темам развития индустрии красоты и здоровья.

Елена Москвичева ведет большую образовательно-просветительскую деятельность для профессионалов рынка. Она  частый и желанный гость в центре косметологии и эстетики «Novo Face». Это не случайно, потому что центр  быстро развивается, а его сотрудники должны всегда быть в курсе  новинок косметологии. На этот раз Елена Васильевна знакомила врачей-косметологов с новыми медицинскими картами.
— Косметология – это отрасль медицины, но далеко не все косметологи и косметологические центры относятся с должным вниманием к  этому аспекту, — говорит Елена Москвичева. — Очень многие клиники остались на уровне парикмахерских, т. е. «чего изволите?» Это я называю «родовой травмой» парикмахерских, которая портит косметологию. В большинстве салонов красоты сидит врач и ждет, когда придет пациент и скажет «хочу ботулотоксин» или контурную пластику. И очень редко  клиники, воспитывают своих врачей по врачебному, как это принято в «Novo Face».  К нам пришел пациент (обратите внимание, не клиент! Прим. автора), мы произвели его осмотр, выявили слабые места в его здоровье, порекомендовали обратиться к тем или иным врачам, которые помогут решить его проблему. С эстетическими проблемами мы работаем на фоне общего состояния здоровья организма. Для того чтобы врач мог грамотно это делать, ему надо правильно вести медицинскую документацию. В таком случае более защищен и врач, и пациент. Врач – потому, что всегда может подтвердить, что он качественно сделал услугу, а пациент защищен тем, что, посмотрев свою карту, в конечном итоге может понять, что ему сделано, на основании чего, по каким показаниям. Мы выжигаем следы парикмахерских на поле косметологии.
Первый этап  взаимоотношений центра с пациентом — информационный. На консультации необходимо, в первую очередь, тщательно собрать анамнез. Это самый верный путь к минимизации осложнений. К сожалению, зачастую, косметологи грешат тем, что не интересуются ни анамнезом жизни, ни косметологической историей своего пациента. Также крайне редко ведется медицинская документация. Во многих косметологических кабинетах отсутствуют карточки пациентов, специалисты полагаются на свою память, косметологическая помощь назначается, не исходя из объективных данных, а по желаниям пациента.
— Первичная медицинская документация необходима и очень важна, — уверена Елена Васильевна. — Это реальное отражение лечебно-диагностического процесса и источник информации для медицинского будущего пациента. Особенную важность документация приобретает, если возникает необходимость в контроле качества диагностики и лечения, либо для разбора конфликтов или судебных исков. Как говорили древние греки — чего нет в документах, того нет на свете. Суд в случае конфликта всегда ставит выше принцип «что отражено в документах» — то имело место, что не отображено — то не имело места».
Приказ Минздрава  рекомендует органам здравоохранения обеспечить введение унифицированных форм медицинской документации. Следовательно, уже сейчас косметологические клиники проверяют в соответствии с новыми требованиями. На семинаре Елена Москвичева рассказывала,  что именно изменилось в новой медицинской карте, как правильно ее вести, на что важно обратить внимание.  
Кстати, косметологам, которые по-прежнему считают, что им необязательно вести всю необходимую при оказании медицинской помощи документацию, следует внимательно перечесть требования приказа Минздравсоцразвития от 18 апреля 2012г. N 381н «Об утверждении порядка оказания помощи населению по профилю «косметология». И при первичном, и при повторном обращении пациента врач-косметолог, кроме всех диагностических, профилактических и лечебных мероприятий,  «заполняет медицинскую документацию в установленном порядке».
— Косметология – раздел медицины, я не устаю это  повторять, — говорит Елена Москвичева. — Зачастую сам пациент заинтересован в удалении только вот этого пятнышка или этой морщинки, хотя врач  видит незавидный общий фон как в косметологическом, так и в общемедицинском статусе, и навязать ему обширный план лечения мы не вправе, мы можем только рекомендовать. «Вы, доктор, делайте, делайте уколы. Других процедур не хочу». Это было бы смешно, если бы не встречалось столь часто в повседневной практике. Санпросвет о здоровом питании, разумной физической активности, вреде курения тоже порой проходит мимо ушей озабоченного внешним видом пациента. Я против лжеметодик, обещающих чудодейственное омоложение за 2-3 сеанса на чудо-аппаратах, я против мгновенно преображающих уколов красоты, косметических уходов, готовых стойко преобразить вас на 10-15 лет, я против любого беспочвенного обещания молодости и красоты.
Если в карте написано: хочу контурную пластику, и врач просто ее сделал, это плохая  карта, и плохой врач, потому что, кроме контурной пластики, мы смотрим другие проблемы. Трудно представить, что вы придете к хирургу и попросите отрезать аппендикс, причем не весь, а половину и потребуете  зашить его фигурным крестиком? А вот в косметологии часто происходит именно так.
Бывает и по-другому.  Например, коррекция фигуры. Эта  проблема, говорят косметологи,    чаще встречается у     недисциплинированных в образе жизни людей, которые любые  процедуры по телу, будь то прессотерапия или мезотерапия,  приходя домой, заедают пирожным. А потом ждут эффекта.
— Вообще, безоговорочная вера в то, что какой-то препарат или процедура волшебным образом преобразят до неузнаваемости, частый случай, — продолжает Елена Васильевна. — В этом, кстати, и наша с вами – журналистов – вина. Вот расхвалили  мы волшебный ботокс.  Пациент думает, что достаточно лишь раза, чтобы помолодеть на 20 лет. Но ни одна инъекция не улучшает качество кожи. Она может ее надуть, разгладить. А улучшить  качество кожи может аппаратный и косметологический уход. И лишь потом можно делать  некие завершающие штрихи. Если эта морщинка уродует вас – мы ее разгладим. Но вполне возможно, что на белом, чистом, свежем лице две морщинки  у глаз сделают вас просто более привлекательной. Сначала надо восстановить кожу и только потом думать об овале лица, о контурной пластике, о ботулотоксине… Поэтому мы учим врачей общаться с пациентом, чтобы умели рассказать ему, что красота не в том, что нет морщинки, а в том, что у тебя чистое, свежее, ухоженное лицо. Это целый процесс, а они к этому не готовы, они думают, что их разводят на деньги.
Центр « Novo Face» как раз один из немногих, который создавался именно как медицинский. Здесь есть зерна будущего. Вы обратили внимание, что здесь подчеркнуто медицинская обстановка? Здесь мало гламура, но все подчеркивает то, что здесь работают врачи. Здесь неприлично ходить без белого халата, неприлично говорить на каком-либо другом языке, кроме медицинского. Повторюсь: косметология – это медицина. Мало кто в это верит, и мало кто следует  правилам.
Записаться на консультацию можно по тел. 79-07-17

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх