ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Электросеть» поделилась с депутатами

Отчет о работе МУП «Серпуховская электросеть» заслушали в понедельник, 4 марта, члены постоянной депутатской комиссии по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Вела заседание председатель комиссии Валентина Ковалева. 

Как сообщил присутствующим директор МУП «СГЭС» Юрий Воронов, в 2012 году был выполнен ряд значимых работ. Так, полностью заменено оборудование самой старой распределительной подстанции на ул. 1-я Московская, трансформаторных подстанций на ул. Красноармейская, Ногина, Береговая, Центральная, Горького. Заменено 2,9 км кабельных сетей, капитально отремонтировано кабельных сетей 5,93 км, воздушные ремонтировали на ул. Красилоотделочная, Б. Катанинная, Коншиных и др. Всего на реконструкцию в 2012 году израсходовано 59,9 млн. рублей.
Дополнительно были выполнены работы по освещению спортивной площадки на Советской улице и лыжной трассы на стадионе «Спартак», а за счет собственных средств выполнено освещение детских площадок у д. №144 на улице Пролетарская и №5 на улице Дальняя, освещение территории детской городской больницы.
Директор предприятия отметил на комиссии тот факт, что с 2011 года в бюджет не закладываются средства на капитальный ремонт сетей уличного освещения,  что не может не сказаться отрицательно на обеспечении их надежности. 
Также Юрий Воронов обозначил перед народными избранниками  проблему подвески оптоволоконных кабелей на опоры освещения (их у МУП «СГЭС» 584 шт., а 468 находятся в ведении КУИ администрации города). 
— Прежде всего,- сказал он, — многочисленные кабели мешают нормальному обслуживанию воздушный сетей: мало того, что опоры приходится при замене перемещать через кабели (иначе не обеспечить сохранность чужого имущества), так еще и при работах возникает риск повреждения близлежащих построек. Предприятию пришлось понести дополнительные траты для покупки крана с 16-метровой стрелой.  При ремонте сетей специалистам приходится демонтировать и монтировать необозначенные линии связи, проводить их инвентаризацию, а это опять же дополнительные расходы.
Как сообщил Юрий Воронов, с 2011 года была отменена плата за размещение ВОЛС на опорах уличного освещения. Организациям связи был предложен договор безвозмездного пользования, но подписал его лишь один провайдер города. И теперь операторы связи производят свои работы с нарушением правил безопасности и устройства электроустановок, без ведома «Электросети» в настоящее время проложено порядка 13 км оптоволоконных линий связи. Руководитель МУП «СГЭС» предложил депутатам подробнее рассмотреть эту проблему. Парламентарии в ответ предложили собрать директоров предприятий, предоставляющих услуги оптоволоконной связи, для обсуждения темы.  
Вторым вопросом повестки дня стало сообщение председателя комитета по управлению ЖКХ Евгения Хамзина. Он описал депутатам ситуацию, сложившуюся среди собственников в домах № 20 по проезду Мишина и №24-а по ул. Новая. Конфликт разгорелся еще в конце 2012 года. Жильцы домов по итогам проведенных собраний решили по истечении срока договора управления  расстаться со своей управляющей организацией. На основании решений собственников глава города издал Постановление о смене управляющей организации в означенных домах и об утверждении тарифа на содержание и текущий ремонт. Однако как только документ был опубликован, в администрацию, прокуратуру и Жилищную инспекцию  стали обращаться собственники с жалобами и просьбами проверить легитимность решения собраний. Администрация совместно с правоохранительными органами и представителями управляющей организации провела опрос собственников. По словам Евгения Хамзина, в итоге выяснились факты нарушения в ходе голосования. Кроме того, есть подозрения, что в листах голосования в нескольких случаях стояли подписи не тех собственников, которые должны были бы стоять. По данным фактам ведется прокурорская проверка. Действие постановления главы города приостановлено.
— До окончания прокурорской проверки, заключения Жилищной инспекции и решения суда по спорному вопросу, — резюмировал Евгений Хамзин, — домами будет управлять, как и управляла до сих пор, управляющая организация МУП «Бытовик». 
Сообщение председателя комитета по управлению ЖКХ члены постоянной депутатской комиссии по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики приняли к сведению. Участники заседания сошлись во мнении, что на всё воля собственников. Они имеют полное право сменить управляющую организацию, если таково будет мнение большинства собственников жилых помещений, а конкретные вышеозначенные споры,  в случае подтверждения фактов нарушений в ходе голосования, должны решаться в судебном порядке. 
Светлана МУСАТОВА
Наша справка
В обслуживании МУП «СГЭС» находятся следующие основные объекты электроэнергетики:
РП-10 кВ – 28 шт., ТП-6 кВ – 285 шт., воздушных линий  10, 0,4 кВ – 195 км, кабельных линий 10, 0,4  кВ – 632 км. За пределами города МУП «СГЭС» обслуживает распределительные подстанции Калиновского и Бутурлинского водозаборных узлов. Предприятие обеспечивает транспортировку электрической энергии от смежных сетевых организаций – МОЭСК и ФСК — до потребителей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх