ОДНОЙ СТРОКОЙ

Электронная проходная появилась в школе

В школе №10 появилась электронная проходная. Теперь ученики и педагоги попадают внутрь благодаря специальной пластиковой карте - пропуску. Новую систему внедрили, чтобы чётко контролировать, сколько человек находится в здании, и умерить пыл потенциальных прогульщиков. Кроме того, родители получают оповещение, когда их ребенок приходит в школу или покидает ее.


Самое безопасное место для пропуска — карман портфеля. Во-первых, закрывается. Во-вторых — прочный. Большинство карт-пропусков поселилось именно там. Кто-то носит ее в кармане рубашки, кто-то в пенале… Карта именная, и в случае потери фирма, установившая в учебном заведении чудо-систему, обещает ее заменить. На первый раз — бесплатно, а дальше — за компенсацию.
Электронная проходная работает в  школе №10 около недели. Ученики пока привыкают. Если раньше перед первым уроком в здание можно было попасть прямо-таки лавиной, теперь приходится ждать своей очереди на проход. Хотя и предусмотрено три коридора.
Система срабатывает довольно быстро. Попасть внутрь, не сильно задержавшись на пороге, можно, если, конечно, не опаздывать. Однако гурьбой, как в прежние времена, уже не получается.
Родители сейчас привыкают к другому: как только карта их ребенка касается датчиков, мобильный телефон принимает сообщение-оповещение о том факте, что ученик добрался до школы и всё в порядке. Такая же операция и на выходе.
Однако поднимался вопрос — не помешает ли электронная проходная в случае срочной эвакуации? Ведь возле вертушки во время пожара особенно не постоишь, карточку прикладывать некогда. Впрочем, система легко обесточивается, и тогда проходу через кордон ничего не мешает. Кроме того, ограждение разбирается за считанные секунды и весят решетки мало, их легко сможет вынуть из пазов даже школьница.
Отметим, что появилась система в  школе №10 с одобрения родителей. Сначала обсудили с администрацией, затем одобрили родительские комитеты классов. После чего, быть или не быть в школе электронной проходной, обсуждали на собраниях родители. В общем, решили установить и опробовать электронную проходную совместно, так как контролировать местонахождение своего чада всё-таки очень удобно…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх