ОДНОЙ СТРОКОЙ

Экзоскелет поможет ходить

Экзоскелет для реабилитации людей с поражением опорно-двигательной системы проходит апробацию в серпуховском реабилитационном центре «Меридиан».

Отечественная разработка под названием «Экзоатлет» представляет собой высокотехнологичное устройство – внешний каркас с двигательными элементами, призванное восполнить или заменить утраченные двигательные функции. Он позволяет людям с ограниченными возможностями ходить, подниматься по лестнице, самостоятельно вставать и садиться. Цель эксперимента – определить, насколько данное устройство может использоваться для реабилитации людей после травм, а также социальной адаптации инвалидов.
«Экзоатлет» доставили в «Меридиан» 9 января. В программе реабилитации с использованием экзоскелета участвует 8 человек. Их отбирали, исходя из характера травмы, состояния здоровья, роста, веса пациентов, а также психологической готовности к такому испытанию. Занятия на экзоскелете длятся по часу в день. Из них непосредственно ходьба занимает 15-20 минут.
Эксперимент в Серпухове продлится до 17 февраля. По его результатам региональное Минсоцразвития будет принимать решение о закупке экзоскелетов в реабилитационные центры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх