ОДНОЙ СТРОКОЙ

Экзамен на степень мастерства

В городе Мытищи 16 апреля Федерация айкидо айкикай Московской области принимала экзамен у учеников Подмосковных клубов на очередные степени мастерства.

В состав экзаменационной комиссии вошли: Президент ФАА МО Алексей Александров (4-й дан айкидо айкикай), Артур Васюков (4-й дан айкидо айкикай), Александр Холев (5-й дан айкидо айкикай). Общее количество экзаменуемых составило 80 человек. В этот раз не обошлось без сюрпризов. Строгие экзаменаторы организовали дзю вадза (техника свободного поединка) в форме «ручейка», это когда нападающие меняются поочерёдно. При такой форме экзамена, претендентам достаются не привычные партнёры, а совершенно не знакомые соперники с различным ростом, весом и уровнем мастерства, соответственно поединок становится максимально приближённым к реальному бою.
Среди проходящих испытания был ученик Серпуховского клуба «Академ Айкидо» Александр Лотков, который по завершению экзамена стал обладателем 1-го дана и чёрного пояса.
— В том, что сегодня мне торжественно вручили чёрный пояс, не только моя личная заслуга, – рассказал Александр. — Да, я шёл к этому пять лет упорных тренировок. Но не меньшая заслуга в этом моих учителей Дмитрия Демидова (3-й дан айкидо айкикай), Сергея Кашина (1-й дан айкидо айкикай), Александра Холева (5-й дан айкидо айкикай), не меньшая заслуга всех членов клуба «Академ Айкидо» Серпухова и Пущина, с кем я все эти годы тренировался, повышая своё мастерство. Так получилось, что с появления Серпуховского клуба мне первому выпала честь дойти до первого дана. Но я уверен, что это не последний чёрный пояс Серпуховских айкидок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх