ОДНОЙ СТРОКОЙ

Экспозиция вернулась на законное место

Постоянная выставка западноевропейского искусства в Серпуховском историко-художественном музее снова доступна для посещения. В мае 2015 начался косметический ремонт в залах, где традиционно располагаются произведения живописцев Западной Европы из богатой коллекции СИХМ. После окончания работ новенькие стены стали временным домом для трех замечательных выставок «Дорогами Хаджи Насреддина», а также работ художников Айдан Салаховой и Макса Хаазе. Теперь настало время вернуть в эти залы постоянную экспозицию.


— Мы покрасили стены в плотный насыщенный цвет, на котором темное западноевропейское искусство хорошо читается, — сообщила главный хранитель СИХМ Татьяна Быкова. – Такой колер можно увидеть во всех крупных музеях. Сама экспозиция не претерпела существенных изменений, добавилось несколько картин после реставрации. В частности Мадонна с младенцами Христом и Иоанном Крестителем начала XVI века и фентезийный архитектурный пейзаж работы Анджело Мария Коста, а также еще несколько произведений. В остальном – это все та же наша классическая выставка, концепция которой была разработана Вадимом Садковым.
К экспозиции осталось добавить лишь несколько штрихов: все произведения будут снабжены новыми расширенными экспликациями, чтобы люди могли получить максимум информации про представленные произведения искусства. Кроме того, планируется внести несколько косметических улучшений в залы. Полностью все работы будут закончены в начале 2016 года, но увидеть обновленную выставку можно уже сейчас.     

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх