ОДНОЙ СТРОКОЙ

Эксперимент на «Кристалле» дал результат

Игра без вариантов - так охарактеризовал главный тренер «Керамзита» Сергей Лямин выездной матч, который провел серпуховский клуб в Климовске в минувшее воскресенье. Соперник ФК «Кристалл» продул встречу со счетом 1:5. Тем самым «Керамзит» взял три очка и занял второе место в турнирной таблице первенства России среди команд первой лиги.


Стоит сказать, что соперник из Климовска — ФК «Кристалл» — участвует в первенстве России среди команд первой лиги второй сезон. В минувшем году его дебют завершился последним местом, однако нахождение «на дне» первенства России среди команд первой лиги не особо огорчало тренерский штаб. Для климовских игроков серьезный чемпионат по мини-футболу — своего рода зимняя забава, в то время когда нельзя поиграть в большой футбол.
Тем не менее практически половину первого тайма климовчане стойко держали оборону и не дали гостям открыть счет. Впрочем, этот матч третьего тура для команды «Керамзит» предварял более серьезную игру с сильным соперником — «МОСТ-11-РГГУ». Поэтому главный тренер «Керамзита» Сергей Лямин решился на эксперимент. Он заключался в том, что оба звена претерпели серьезные изменения в составах. Футболисты вначале чувствовали себя как не в своей тарелке. Однако результат, какой нужен был тренеру, выдали «на гора».
Голы посыпались в ворота хозяев площадки после того, как грубо обошлись с игроком второго звена «Керамзита» Минкиным. Он, будучи в чужой штрафной зоне, готов был поразить ворота соперника, но из-за удара по ногам гола не случилось. Рефери, не колеблясь, сразу указал на шестиметровую отметку. Пенальти реализовал капитан «Керамзита» Виноградов, и для климовчан открылся «ящик Пандоры».
Они ринулись, как в большом футболе, из обороны в атаку и получили два схожих гола. В обоих случаях в ходе контратаки игроки первой «четверки» Зайцев и Степанов выходили вдвоем на одного голкипера. На 21-й минуте Зайцев с подачи Степанова закатил мяч в пустые ворота, на 22-й минуте — Степанов с подачи Зайцева.
При счете 3:0 после первого тайма игра, можно сказать, была сделана. Однако во втором отрезке времени хозяева площадки наказали «Керамзит» за ошибку в своей зоне. Кондрашов завозился с мячом в своей зоне, пытаясь его сохранить для команды. Но игрок «Кристалла» оказался более ушлым. Он выбил его из-под ног футболиста «Керамзита» и получился пас на набегающего напарника. Савченко с шести метров не промахнулся и «распечатал» ворота Кузовкина. Впрочем, подобных эксцессов «Керамзит» больше себе не позволял в обороне.
Наоборот, оба звена гостей наигрывали новую схему взаимодействия. И свое веское слово во втором тайме сказало второе звено.
Сначала розыгрыш углового удара у ворот «Кристалла» перерос во взятие ворот. Игрока «Керамзита» Минкина вывели на ударную позицию после серии пасов и он стал автором четвертого гола.
Затем еще один напряженный момент для климовского голкипера наступил за несколько минут до окончания матча. На этот раз капитан гостей сделал голевой пас на Кондрашова, который и поставил победную точку в этой игре. При счете 5:1 серпуховская команда взяла три очка и заняла вторую строчку в турнирной таблице первенства России среди команд первой лиги.
Стоит отметить, что в субботу другой серпуховский клуб — «Сфера» — также победил соперника по третьему туру. На своей площадке он обыграл команду из Конаково со счетом 8:4. Игра, кстати, получилась динамичной. Команда Владимира Клишина в первом тайме сделала задел в три мяча, завершив его со счетом 4:1. Однако во втором отрезке времени гости взвинтили темп и отыгрались, но, скорее всего, своих сил не рассчитали. Переломным моментом в матче стал пенальти, который реализовал игрок хозяев Ашрафян. После него в сетку ворот  гостей влетело еще три безответных гола. Серпуховский клуб «Сфера» одержал победу со счетом 8:4 и занял четвертую строчку в турнирной таблице первенства России.

Марат БУЛАТОВ

P.S. 21 декабря ФК «Керамзит» встречает на своей площадке МФК «МОСТ-11-РГГУ» из Домодедово. Матч четвертого тура первенства России среди команд первой лиги начнется в 16.00 в спорткомплексе «Тайфун». В этот же день ФК «Сфера» едет в Мытищи, где играет с МФК «Олимпик-Мытищи-Д».

Составы команд
ФК «Керамзит»
1-е звено — Михаил Степанов, Александр Гуров, Сергей Зайцев, Илья Герасимов, Артем Столяров.
2-е звено — Владимир Минкин, Сергей Виноградов (капитан), Дмитрий Кондрашов, Игорь Лялин, Сергей Мосейчук.
Вратарь —  Николай Кузовкин

ФК «Кристалл»
1-е звено — Александр Куликов (капитан), Артур Баграмян, Виктор Бойнов, Денис Гуров.
2-е звено — Андрей Котов, Василий Савченко, Юрий Шихалев,  Алексей Бринюк, Максим Яковлев, Алексей Иванов.
Вратари —  Артем Шашкин, Алексей Кишинька.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх