ОДНОЙ СТРОКОЙ

Экскурсия в пожарную часть

«Магирус» и другое спецоборудование пожарных  довелось увидеть и потрогать серпуховским школьникам. В Серпухове идут традиционные мероприятия по профориентации молодёжи. Как всегда, будущих студентов приглашают на городские предприятия - знакомиться с особенностями профессий. Настала очередь пожарной части №6.


По сигналу сирены пожарные мгновенно собираются и машина уходит на вызов. На всё про всё — минута, не больше. Скорость, с которой специалисты собираются на борьбу с возгоранием, удивила серпуховских школьников. Однако интереснее всего — «Магирус». Самые смелые решаются прокатиться на пожарной лестнице. Впечатлений всегда масса. Впрочем, страха порой не меньше.
Пёс Антошка — местный старожил — на всё происходящее смотрит удивлённо. Столько людей в его родной пожарной части бывает крайне редко. Однако на этот раз, начиная с 3 апреля, всю неделю в часть приходили экскурсанты.
Перед ними открывались все двери, и не только в ангары, где стоит спецтранспорт, но и в комнату, где пожарные отдыхают, если ночь выдалась спокойной. Гостям рассказывали про сирену, которая мгновенно поднимает личный состав. Правда, включать не стали — непривычному уху слишком громко. Всем желающим предлагали померить что-то из амуниции, но желающих находилось немного.
Сотрудники центра по профориентации и консультанты серпуховских школ за неделю привели сюда немало учеников. Станет ли кто-то из них пожарным, покажет время. Тем не менее мирные аспекты этой профессии они теперь знают как минимум глубже.

Ольга РОЖКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх