ОДНОЙ СТРОКОЙ

Экскаваторщики показали сказку

Винни Пух и экскаватор – казалось бы, что может быть общего? Ан нет. Еще как может! Это продемонстрировали сотне маленьких и восторженных зрителей экскаваторщики МУП «Серпуховская теплосеть» в минувшие выходные. А все затейник Андрей Полуэктов: то у него многотонная машина кадриль с платочком «пляшет», то героем мультфильма выступает. Впрочем, обо всем по порядку.


3 ноября на вахте  «Теплосети» пропускали всех, и документов ни у кого не спрашивали. Обычно строгие и внимательные вахтеры улыбались – встречали маленьких гостей и их родителей в компании доброго Хомяши:  здесь был праздник – День открытых дверей. В коридорах и на производственной зоне чинного предприятия звучала музыка. В специально обустроенном кафе «Сладкоежка» крутили мультфильмы и угощали сладостями, показывали выставку старинных вещей, собранных сотрудниками предприятия, а на улице катали детей на лошадях и спецтехнике.
Далее детей ожидала познавательная экскурсия по территории МУП «Серпуховская теплосеть», включающая в себя экскурсии по котельной №21, ремонтно-механическому и транспортному участкам. Ребята узнали, как работает котельная и как тепло попадает в наши дома. Об этом, на понятном для детей языке,  рассказала мастер котельной №21 Любовь Машнина.
— Детям рассказывать такие вещи довольно трудно, но интересно, — делится впечатлениями после шестой экскурсии Любовь Машнина. – Они все на редкость внимательны, послушны и любознательны. За ограждение, несмотря на любопытство, никто и не подумал зайти. Вопросы задавали самые разные. Интересовались и температурой воды в котлах, и автоматикой, и компьютерами. Для многих было открытием, что компьютер не только для игр предназначен, с ними работают и мамы-папы, бабушки-дедушки. Конечно, сложно малышне объяснить, зачем нужна химводоподготовка. Для того, чтобы они могли себе уяснить это, привожу пример с накипью в домашнем чайнике, понимают, важно кивают, представив процесс.
Большой восторг вызвало у детей посещение ремонтно-механического участка, где они увидели как работают токарные, фрезерные и сверлильные станки. Ребята смогли сами попробовать проделать нехитрые операции и взять на память сделанные своими руками заготовки. В транспортном участке  дети не только посмотрели, как устроены экскаватор, автокран, но и попробовали ими поуправлять.
Ну а в завершение праздника и детей, и взрослых ждал сюрприз. Многие недоуменно переглянулись, услышав из динамиков музыкальную сказку «Винни Пух и все-все-все». Появление главного героя вызвало радостное изумление. В роли медвежонка Винни выступил…огромный колесный экскаватор, в роли гадких пчел, пожалевших меда для сладкоежки, – ярко-желтые экскаваторы поменьше, а в роли Пятачка – мини-погрузчик. Придумал эту затею отец двоих детей, экскаваторщик Андрей Полуэктов.
— На прошлый праздник мы танцевали, детям это интересно, но сказка все же лучше, — улыбается сорвавший шквал аплодисментов Андрей, — поэтому как-то сама собой родилась идея с Винни Пухом и Пятачком. Поразмышляли над постановкой и «костюмами», немного порепетировали — и вот, получилось. Держали в секрете, даже от коллег, Пятачка прятали в гараже. Но его появление «на сцене» вызвало восторг у малышни.
Действительно, получилось. Все было как в мультфильме. И дерево с медом в дупле. И злобные пчелы, кружащие вокруг него (экскаваторщики Илья Гордеев и Сергей Киселев). И за шариком шустренький Пятачок «бегал», и за зонтиком, и за ружьем. Шарик был успешно прострелен. Конечно, не поросенком, а снайпером – Антоном Вратским. Эффект громких выстрелов создавали петардами – но все строго по сценарию.  
Сложно передать печатным словом, например,  как умильно и забавно смотрелся «одетый» в розовый костюмчик Пятачка мини-погрузчик, суетливо вертящийся «под деревом» с зонтиком со словами «Кажется, дождь начинается!» — это надо видеть. Необычная постановка мам и пап порадовала не меньше, чем детей. Малыши теперь будут ждать – что придумают для них на следующий год? А увидеть смогут все желающие.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх