ОДНОЙ СТРОКОЙ

Экс-директор на скамье подсудимых

2 октября начался судебный процесс над экс-руководителем завода «РАТЕП» В.Н. Байбаковым.


Напомним, что уголовное дело в отношении гендиректора оборонного завода Владимира Байбакова и финансового директора ОАО «РАТЕП» Сергея Пазушко было возбуждено 31 января 2014 года следственной частью управления ГУ МВД по Московской области по статье 160 ч. 4  УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере).
По версии следователей, Байбаков и Пазушко «совершили безвозмездное отчуждение вверенных им денежных средств» «Ратепа» в пользу подконтрольных им организаций.
В ООО «Альянс-Инвест» завод по договору займа перечислил более 32 млн. рублей на приобретение прав на аренду земли под строительство жилых домов. Проект этот не был реализован. Более того, в 2011 году права на землю были проданы ООО «Лестур» за 46 млн. рублей, однако деньги, которые должны были быть выплачены по договору только через два года, никто не перечислил. В итоге «РАТЕП» остался и без вложений, и без земли.  
В связи со смертью Сергея Пазушко дело в отношении него было прекращено.
31 августа уголовное дело в отношении экс-директора ОАО «РАТЕП» Владимира Байбакова поступило в Серпуховский городской суд. 18 сентября было предварительное слушание, а 2 октября — первое судебное заседание, которое отложено на 10 ноября.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх