ОДНОЙ СТРОКОЙ

Экоштраф

Инспекторы эконадзора оштрафовали индивидуальную предпринимательницу из Серпухова, которая занимается производством товаров для садоводства. Административное наказание наложено по итогам рассмотрения материалов расследования Серпуховской городской прокуратуры.

Как выяснилось, на участке ИП расположены несколько стационарных источников выбросов загрязняющих веществ: печи, окрасочные и сушильные камеры. При этом производство ведется в отсутствие проекта предельно допустимых выбросов в атмосферу, не осуществляется производственный экологический контроль. За это нарушение ИП была оштрафована на 35 тыс. рублей и получила предписание оформить всю необходимую документацию, провести инвентаризацию источников выбросов и проводить лабораторные исследования качества воздуха на производственной площадке.
Исполнение предписания находится на контроле минэкологии.
К слову, на минувшей неделе в Серпухове Росгидромет вновь отмечал повышенное содержание фенола в воздухе. Вредного вещества было больше нормы в 1,1 раза. В тот же период времени в Москве и других городах Подмосковья был отмечен пониженный уровень загрязнения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх