ОДНОЙ СТРОКОЙ

ЕГЭ — без последствий

Каждое воскресенье, начиная с 20 января, в школах проходят тренировочные тестирования в форме Единого государственного экзамена. На них будущие выпускники проверяют свою готовность к итоговой аттестации в конце года. 10 февраля  наш корреспондент посетил одну из школ, где ученики 11 класса сдавали физику и обществознание. 


В воскресенье перед крыльцом школы №9 собралась группа старшеклассников  —  до тестирования оставалось еще около  получаса и заходить в помещение они не торопились. 
– Волнуетесь перед экзаменом? – задаю вопрос школьникам. 
— Да нет, — теребя пуговицу на куртке, отвечает один из ребят, — результаты-то никуда не пойдут. Просто решили прийти, потренироваться, подумать — стоит ли сдавать именно этот экзамен. У меня вот знакомый «пробный» по английскому написал «не очень», и теперь, наверное, другой экзамен  выберет.
Возможностью за деньги проверить свою готовность к выпускным экзаменам (ЕГЭ) решило воспользоваться порядка четверти серпуховских выпускников. Всего на участие в тренировочных тестированиях по различным предметам поступило более пятисот заявок.
— Это четвертое воскресенье, в которое мы проводим тренировочные тестирования, — рассказала мне начальник отдела школ и внешкольных учреждений  Надежда Федулова. — Пока мы получили результаты только первых экзаменов по иностранному языку и химии. Выводы по ним делать пока рано – программа освоена не до конца. В целом наши ученики написали неплохо. Правда, несколько ребят не набрали требуемое  количество баллов. Главное — мы смотрим, как школьники реагируют на стресс, насколько они могут собраться с мыслями на экзамене. Пока ребята молодцы.
Она также сообщила, что окончательные результаты тренировочного тестирования станут известны в марте и тогда же будет полностью сформирован список экзаменуемых по предметам в единую информационную систему участников ЕГЭ.

Евгений Краснов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх