ОДНОЙ СТРОКОЙ

Эффективности расходования средств — пристальное внимание

Ни для кого не секрет, что лето лучше всего подходит для благоустройства города, проведения работ по ремонту дорог, социальных и образовательных учреждений. Именно по этой причине по всему Серпухову в настоящий момент трудятся строительные бригады, старающиеся сдать объекты в срок. Однако нужно, чтобы все было сделано не просто вовремя, но и качественно, иначе все усилия, а главное, деньги, затраченные на ремонт и благоустройство, пропадут впустую. Поэтому каждый этап тщательно контролируется разными структурами и ведомствами.

В соответствии с решением фракции «Единая Россия» Московской областной Думы депутат Роман Горбунов еженедельно оценивает качество работ, проводимых в рамках целевых программ. 16 августа Роман Владимирович провел очередной рейд, чтобы убедиться, что ремонты проводятся без нарушения технологии и будут своевременно завершены.
— Депутат должен быть в курсе всех процессов, которые происходят в муниципалитетах, понимать, какие направления прежде всего нуждаются в финансировании, — считает Роман Горбунов. – Только в этом случае он может вести полноценную законотворческую деятельность. Подводя итоги работы парламента Подмосковья за первое полугодие, губернатор Андрей Воробьев отметил важность взаимодействия депутатов Московской областной Думы с правительством области и органами местного самоуправления. Он сказал, что вовлеченность депутата в процессы, происходящие в Подмосковье, — это важная составляющая правильной законотворческой деятельности. И это совершенно верная позиция, сегодня, например, я обращаю внимание не только на текущие работы, но и на состояние дорожной техники, условия труда и другие моменты.
Одной из первых точек во время объезда стал детский сад №5 «Золушка» (построен в 1937 году), где 8 августа начали капитальный ремонт входных групп и укрепление фундамента.
— У нас была довольно серьезная проблема: из-под здания водой вымывало грунт, что привело к появлению трещин на так называемых «холодных пристройках», — рассказала заведующая этим дошкольным учреждением Елена Барсукова. – Бороться решено было не только со следствием, но и с причиной, поэтому сейчас нам укрепляют фундамент, а впоследствии будут полностью сделаны новая отмостка и водосточная система. Надеемся, что к 14 сентября всё завершится.
Следующий пункт – участок Северного проезда и Северного шоссе, где сейчас делают дорогу. Работы начались здесь еще в начале лета, но по разным причинам были прекращены. Возобновился ремонт только после письма от Романа Горбунова с описанием этой проблемы министру транспорта. Естественно, все сроки сдачи данного участка давно прошли.
Еще один объект, на котором строители явно не успевают завершить работы в срок, – психиатрическая больница №7. Там ремонт идет уже 10 месяцев и пока не похоже, что он близок к завершению.
— Здесь ситуация была довольно сложной – здание конца XIX очень сильно обветшало, — объясняет Роман Горбунов. — Когда работы только начинались, была составлена дефектная ведомость. В процессе выяснилось, что запланированных процедур недостаточно и требуется дополнительное финансирование. В начале июля, когда я был здесь в прошлый раз, подрядчики обещали, что уже к 25 июля они полностью завершат работы, но на сегодняшний день мы видим, что до окончания еще очень далеко. Тем не менее, нужно отметить, что процесс идет и можно говорить о том, что качество ремонта будет хорошим.
Роман Горбунов осмотрел ряд городских дорог, где ведутся работы: улицы Весеннюю, Ситценабивную, Ленинского Комсомола, Чехова, Аристова и другие. Посетил он и площадь 49 Армии, где происходит благоустройство территории за мемориалом.
— То, что глава города Дмитрий Жариков приводит в порядок заброшенные скверы, тоже очень важно, — считает депутат. – В городе становится все больше мест, где приятно отдохнуть, погулять с детьми, посидеть на лавочках. Опрятный вид Серпухова поднимает настроение жителям и привлекает инвесторов. Что касается сегодняшней проверки, то на посещенных мной объектах качество работ удовлетворительное. Есть некоторые замечания, которые я обязательно отмечу и возьму на контроль. Самые серьезные нарушения – это несоблюдение сроков работ. Еще один момент: на мой взгляд, период между укладкой дорожного полотна и нанесением разметки слишком длительный. Это не способствует безопасности дорожного движения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх