ОДНОЙ СТРОКОЙ

Эффективность общественных советов повышается

Рабочая группа по анализу дорожной ситуации и эффективности деятельности ГИБДД создана в Общественном совете при МУ МВД «Серпуховское». Это решение было принято в среду, 30 апреля, на очередном собрании, в ходе которого обсуждали вопросы дальнейшего взаимодействия граждан и сотрудников полиции.


В начале встречи Виктор Гусев рассказал об итогах  расширенного заседания Общественного совета при Главном управлении МВД Московской области, в котором он принял участие.
— На совещании в Главке присутствовали представители всех территориальных отделов и общественных советов при них, — отметил он. – Встреча прошла в рабочем режиме и длилась около часа. В ходе заседания с докладом о проделанной работе за 2014 год выступил председатель Общественного совета при ГУ Леонид Романов, который подвел итоги и определил задачи на 2015 год. По его словам, эффективность совместной работы полицейских и активных представителей общественности постепенно возрастает. После этого прошло небольшое обсуждение, обмен информацией о том, в каких формах данное взаимодействие реализуется на местах. Звучала и критика, в частности, почему нет реакции на часть гражданских инициатив.
Вторым вопросом на повестке дня серпуховского Общественного совета стояло создание рабочей группы по анализу дорожной обстановки, ДТП и травматизма. Главная ее задача – помочь сотрудникам ГИБДД эффективнее организовать работу, обозначив наиболее проблемные участки. Сразу же была выдвинута кандидатура Николая Мезенцева – в прошлом сотрудника ГАИ. После небольшого обсуждения в группу были добавлены Михаил Остроумов и Александр Холянов.
После этого слово предоставили председателю Совета ветеранов органов внутренних дел – Константину Зимину, который в преддверии Дня Победы рассказал, как обстоят сейчас дела у тех, кто прошел ВОВ, а после служил в органах внутренних дел.
— Таких людей совсем мало осталось, — констатировал он. — Элошвили Вахтанг Иосифович, который сейчас, к сожалению, уже не ходит, лежит дома. Также участник боевых действий с бандформированиями Мишенин Дмитрий Степанович. Он был призван в армию на следующий день после Победы, но приравнен к участникам Великой Отечественной. И есть  два  участника трудового фронта — Кузовкова Надежда Дмитриевна и Аникин Сергей Николаевич. Мы обязательно навестим их и передадим поздравления от Общественного совета.  
По окончании заседания все его участники спустились во двор МУ «Серпуховское» чтобы отдать дань памяти сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебного долга.
— Возлагая цветы к этому мемориалу, мы чествуем товарищей, которые не пожалели своей жизни, пытаясь сделать нашу жизнь немного спокойнее, — отметил председатель Общественного совета Алексей Поляков. – Но сейчас, в преддверии 9 Мая, мы таким образом вспоминаем и бойцов Красной Армии, которые сражались за Родину и отстояли ее.
Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх