ОДНОЙ СТРОКОЙ

ЕДИНЫЙ СЕРПУХОВ

Первомайская демонстрация в этом году была непохожа на другие. Может быть, солнце и теплый воздух помогли, а может быть, люди соскучились по празднику и по общению. И все­таки, кажется, дело в другом: 1 мая 2010 года Серпухов проявил народное единство и солидарность. Мы все очень разные, но город у нас один.


Как обычно, сбор колонн проходил в нескольких точках города. У здания администрации собрались ветераны, общественные организации, спортсмены, студенты средних и высших учебных заведений. Торжественный митинг открыл гимн Серпухова. Глава города Павел Жданов, председатель городского Совета депутатов Олег Кузнецов и депутат Госдумы Александр Бурносов вручили награды победителям и лауреатам профессиональных конкурсов.

Весь апрель в Серпухове чествовали человека труда, прославляли рабочие профессии, отмечали трудовые династии. Большинство коллективов принимали участие в городских субботниках. Праздник 1 Мая стал своеобразным итогом славы рабочего человека.
Открыли праздничное шествие парадные барабанщицы и курсанты Серпуховского военного института. Вслед за ними шли депутаты, почетные гости из породненных городов. Во главе с оркестром духовых инструментов под руководством Виктора Минаева под синими флагами шествовали «единороссы». Колонну общественных организаций, как и в прошлом году, было доверено возглавить серпуховскому отделению «Союза женщин Подмосковья». В колонне спортсменов впереди шли ветераны спорта с парадными лентами на груди. Впервые свою красочную колонну представил Спортивно­патриотический клуб “Альтаир”. Студенты серпуховских вузов, как всегда,  творчески подошли к мероприятию. Особо выделялись МГТУ «МАМИ», МАИ, НИЕВ.
Около школы №1 в ряды демонстрантов влилась многочисленная колонна народного образования.
На проезде Мишина шествие демонстрантов ощутимо пополнили промышленные предприятия, научно­исследовательские институты, представители здравоохранения и сферы ЖКХ.
Торжественное шествие демонстрантов  по площади Ленина открыли работники ОАО “Серпуховский завод “Металлист”.

Предприятие «КВАР» в этом году, высокопрофессионально выполнив правительственный заказ для ликвидации последствий аварии на Саяно­Шушенской ГЭС, с особой гордостью представляло свою колонну. На празднично оформленные машины были установлены основные образцы производимой продукции.
Для Научно­исследовательского института нетканых  материалов Первомай стал коллективным праздником. Нарядные сотрудники, ожидая своей очереди влиться в ряды демонстрантов, пели любимые русские песни под аккомпанемент баяна.
­ Сотрудники с радостью пришли почти полным составом, ­ показывая на улыбающиеся лица, отметил генеральный директор В.И. Шавкин. ­ Погода сегодня замечательная, и сам Праздник труда заслуживает уважения. Последние годы Первомай перестал носить политический характер и стал действительно Праздником весны. Я смотрел сегодня на ряды демонстрантов и убежден, что большинство людей с искренней радостью пришли сюда.

Праздничную колонну ОАО «Мотопром» возглавили мотоциклисты. Символично, что серпуховские мотокроссеры проезжали по площади Ленина с флагами и символикой Спортивно­патриотического клуба “Альтаир”, который активно поддерживает технические виды спорта.
­ Первомай для меня всегда был Праздником весны и труда, ­ рассказывает один из водителей кроссового мотоцикла Валерий Захаров. ­ Сегодня у меня хорошее, светлое чувство обновления.
Такое же радостное настроение царило и в праздничной колонне работников ЗАО “Одеяла”.
Первомайская демонстрация серпуховичей показала уверенность в завтрашнем дне и единство наших рядов.

ЮБИЛЕЙ ЗАВОДА
1 мая ­ особый день в истории «Серпуховского конденсаторного завода «КВАР».   В этот день исполнилось 65 лет  трудовой деятельности предприятия. Да­да, 65 лет! Еще шли бои за Берлин, еще была впереди Великая Победа, а в подмосковном Серпухове по приказу Совнаркома разворачивалось производство конденсаторов, необходимых для восстановления народного хозяйства СССР.
И совершенно естественно, что сразу после демонстрации колонна «КВАРа» направилась в городской парк имени Олега Степанова, где состоялось праздничное торжество в честь юбилея одного из ведущих промышленных предприятий  нашего города.
Героями праздника стали простые рабочие «КВАРа», которые получили Почетные грамоты, Благодарственные письма и подарки от имени Главы города и Совета депутатов.  Генеральный директор конденсаторного завода Игорь Потетенькин искренне поблагодарил коллектив за многолетний труд и преданность родному предприятию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх