ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Единая Россия» ждет нового секретаря

18 февраля будущего года станет известна кандидатура нового секретаря городского отделения партии «Единая Россия». Решение о назначении досрочных выборов партийного руководителя было принято на заседании политического совета, которое состоялось в стенах Губернского профессионального колледжа в минувшую среду, 4 декабря.


Стоит отметить, что кресло секретаря городского политсовета стало вакантным после того, как 11 октября текущего года депутат и заместитель гендиректора ОАО «РАТЕП» Игорь Цапов добровольно сложил с себя полномочия местного партийного «вождя». Свое решение он объяснил тем, что намерен сосредоточить свои усилия больше на депутатской работе. Однопартийцы приняли во внимание его доводы и выбрали временно исполняющего обязанности секретаря. Им стала Ольга Ковшарь — городской депутат и коммерческий директор ООО «Стелла-Память».
Однако по партийным канонам выбор членов городского политсовета носит рекомендательный характер для вышестоящей партийной инстанции. Именно президиум регионального политсовета должен определить кандидатуру исполняющего обязанности партийного секретаря, который будет заниматься организацией выборов нового руководителя.
4 декабря на заседании городского политсовета первый замруководителя регионального исполкома Московского областного отделения партии «Единая Россия» Евгений Баришевский уточнил, что с кандидатурой временно исполняющего обязанности секретаря станет ясно 12 декабря. Впрочем, этот вопрос (больше технический) в меньшей степени заботит вышестоящее партийное руководство. Главным на повестке было назначение даты предстоящих выборов нового секретаря, которые, по мнению Евгения Баришевского, должны быть прежде всего легитимными. 
Для этого областная инстанция проводит в настоящее время проверку партийных рядов в Серпухове. По словам замруководителя исполкома, из 1077 членов партии связь установлена с 650 партийцами. Остальные — либо пока не доступны, либо имеют желание приостановить членство в партии. В любом случае с каждым из них проведут индивидуальную работу, и к дате общего партийного собрания численность членов партии будет точно определена. Поэтому самой главной проблемой обеспечения легитимности, по мнению регионального исполкома, будет вопрос явки. Ее, по всей видимости, и должен будет обеспечить временно исполняющий обязанности секретаря.
Впрочем, с датой проведения собрания однопартийцы определились быстро. Чтобы не особо затягивать и в то же время не спешить, было выбрано время и место партийной конференции. 18 февраля, в 18.30, во Дворце культуры «Россия» на общем собрании начнутся выборы нового секретаря местного отделения партии «Единая Россия».
Комментарий участника заседания политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов города Серпухова Александр Прохоров:
— Теперь, когда стала известна дата выборов нового секретаря, я хотел бы, чтобы все члены партии подошли к ним со всей ответственностью. От нашего взвешенного решения будет зависеть судьба партийного строительства в Серпухове. Я считаю, что надо выбрать секретаря, который сможет выражать мнение большинства наших однопартийцев и, как правильно считает региональный исполком, должен вызвать оживление в нашей партийной организации. 18 февраля мы должны сделать так, чтобы больше не возвращаться к досрочным выборам руководителя местного отделения партии «Единая Россия».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх