ОДНОЙ СТРОКОЙ

Джазоворот 7 ½

Детская музыкальная школа города Протвино и арт-группа «ПРОсвет» 15 октября ждут гостей — в стенах ДМШ состоится Международный фестиваль джазовой и этнической музыки «Джазоворот 7 ½». Перед зрителями выступят 3 коллектива, которые позволят взглянуть на импровизационную музыку с различных сторон.


Откроет программу тульский секстет «Ticket to the jazz», который уже хорошо знаком местным зрителям. Музыканты выступали здесь несколько раз и неизменно получали очень теплую реакцию публики. Коллектив исполняют «золотые мелодии» джаза, а также собственные интересные и зажигательные композиции. На «Джазовороте 7 ½» ребята выступят с вокалисткой Анастасией Марковой.
Туляков на сцене сменит известный московский коллектив «Alta Capella» — первый в России ансамбль ренессансных и барочных духовых инструментов. В основе репертуара духовная и светская вокально-инструментальная музыка XIV—XVII веков. Руководитель ансамбля Иван Великанов по совместительству является дирижёром Камерного Оркестра Тарусы, и они часто выступают вместе. На «Джазоворот 7 ½» ансамбль приедет в составе квартета.
«Хедлайнером» фестиваля выступит Швейцарское «пауэр»-джаз-трио «Kaos Protokoll. Музыканты этого коллектива сумели найти свой собственный стиль, в котором авангардный рок бас-гитары встречается со свободной импровизацией саксофона и ритмами ударных. В их музыке каждый найдёт что-то своё: джазовые мотивы, прогрессив-рок, индастриал или саундскейп. Порой то, что музыканты изображают на сцене, ассоциируется с трип-хопом и drum’n’bass. Впрочем, такой коктейль из стилей и приёмов — вполне характерное для современного европейского джаза явление. Сами музыканты описали свой стиль как нельзя лучше: «Мир погружается в хаос — а мы обеспечиваем звуковое сопровождение!»
«Джазоворот 7 ½» начнется в актовом зале ДМШ города Протвино 15 октября в 16:30. По традиции вход на фестиваль свободный.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх