ОДНОЙ СТРОКОЙ

Двухнедельной паузы на Ногинке не будет

14 дней без горячей воды – жители микрорайона имени Ногина  забудут. Правда, года через два.


Руководство МУП «Серпуховская теплосеть» давно задумало уйти от покупного тепла, одновременно повысить качество предоставляемых населению услуг. И постепенно свои планы претворяет в жизнь. Сейчас идет работа по подготовке проектно-сметной документации на строительство  сразу трех блочно-модульных котельных, которые будут равны по мощности котельной на ул. Космонавтов. Кстати сказать, этот производитель тепла – третий в городе по мощности после котельных на ул. Звездной и в микрорайоне «Ивановские дворики».
Сейчас дома жителей Ногинки   отапливают котельные завода ОАО «РАТЕП» и ЗАО «250 завод ЖБИ». Единственная в микрорайоне котельная Теплосети —  №31 — подает тепло только в родильный дом. Услугу  МУП выполняет качественно: в этом убедились и члены коллектива, и пациентки, побывавшие там после ремонта.
— В последнее время к нам поступает много жалоб на качество услуг, — говорит директор МУП «Серпуховская теплосеть» Евгений Скуратов. – Мы же лишь транспортируем тепло и горячую воду по своим сетям от ведомственных котельных заводов РАТЕП и 250-ЖБИ. Котельная РАТЕПа, подающая тепло в дома, располагается ниже необходимого уровня, что осложняет ее работу из-за не всегда качественного выполнения гидравлических режимов. Сети находятся на нашем балансе, и мы вынуждены исправлять последствия гидроударов из-за частой остановки котельных.  Расходы на содержание сетей растут. Да и взаимодействия с ведомственными котельными мы не всегда видим. Если случается какой-то сбой,  мы узнаем об этом от жителей. Они звонят нам и просят помочь. Я глубоко убежден в том, что у котельных и сетей должен быть один хозяин, тогда будет порядок.  А пока у нас, как  у семи нянек — дитя без глазу.  Установка новых котельных даст возможность решить сразу несколько проблем.
Застройщики хотят работать только с МУП «Серпуховская теплосеть». Три новые котельные помогут  обеспечить теплом и новостройки, что появились в микрорайоне. «Теплосеть» уже начала прокладку сетей в сторону Ногинского пруда, где в скором времени появятся три высотных дома: на первом доме уже есть нулевой уровень. «Прирастёт» домами и улица Фрунзе.
В рамках широкомасштабной реконструкции будет переложена треть старых  сетей. Руководство предприятия решило по максимуму убрать воздушные трассы, такие, как например, в районе жилых домов 4 и 5 по улице Текстильная.
Ну а что касается непосредственно самих котельных, то одну из них разместят возле АЗС на въезде в микрорайон, вторую – на Физкультурной, 7-а, а третья будет построена на базе существующей котельной №31. Все объекты планируется закольцевать между собой.
— Пока мы будем заниматься профилактикой одной котельной, всю нагрузку на себя возьмут другие. Тем самым мы обеспечим бесперебойную подачу горячей воды в летний период, — поясняет Евгений Скуратов. — И еще один плюс: у нас есть возможность избавиться от труб больших диаметров, что позволит экономить ресурсы. В конечном счете, вся наша реконструкция в целом должна привести и к уменьшению роста тарифов. Безусловно, все это произойдет не сразу. Для реконструкции требуется время. Но цель поставлена, и она обязательно будет реализована.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх