ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дворы за детской поликлиникой приведут в порядок

25 января в школе № 17 собрались председатели Советов близлежащих домов. На их улице праздник: значительная часть 22 округа попала в Губернаторскую программу благоустройства дворовых территорий.

Она предусматривает выполнение работ по 6 направлениям: организация парковочных мест, установка детских и спортивных площадок, информационного стенда, озеленение, освещение, обустройство площадки ТБО. В рамках данной программы в порядок здесь приведут два «квадрата». Первый ограничен переулком около школы №17 и улицами Ворошилова, Центральной и Джона Рида, второй – улицами Центральной, Лермонтова, переулком около домов 159 А-В по Центральной и 1-ым Заводским пер. Долгое время эту территорию обходили вниманием в вопросах благоустройства. Причина простая: большинство домов здесь двухэтажные, а это значит, что жителей сравнительно немного, а работу необходимо проделать большую.
— Весь 2016 год я доказывал, что здесь давно уже пора навести порядок, — говорит депутат по округу №22 Сергей Виноградов. – То, что творится за детской поликлиникой – просто кошмар: дороги нет, все в ямах, колдобинах, лужах. И это – самый центр города, в двух минутах ходьбы от администрации. Мои слова были услышаны, и этот проблемный участок попал в программу. К сожалению, не весь – благоустроят примерно половину дворов, но это уже огромный прогресс по сравнению с тем, что мы имеем сейчас.
Целью собрания было определить, какое именно благоустройство необходимо горожанам: где именно поставить детскую площадку, а где разместить парковку, куда «сослать» контейнер для бытовых отходов, чтобы он остался в шаговой доступности для всех, но при этом не «благоухал» в окна жильцов и так далее. Сотрудники администрации подготовили предварительный план, чтобы было, от чего отталкиваться. Но в процессе обсуждения он претерпел значительные изменения – именно для такого внесения корректив и была организована данная встреча. Чтобы достичь консенсуса председателям Советов домов потребовалось около двух часов.
— Часть моего округа долгое время оставалась без должного внимания и ухода, сейчас ситуация меняется, — отметил депутат. – В прошлом году по Губернаторской программе было благоустроено два двора, в нынешнем в порядок приведут еще два участка. Надеюсь, что постепенно мы так облагородим этот малоэтажный, богатый зеленью район города, чтобы здесь было приятно гулять, отдыхать, заниматься спортом. Отдельно хочу отметить, что в этом году будет организовано уличное освещение около школы №17 – данные работы внесены в план городской администрации. Важнее всего, что будет освещен ближайший к школе переулок – детей здесь ходит много, а на нем – ни одного фонаря.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх