ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дворы и подъезды постепенно хорошеют

31 августа депутат Московской областной Думы Роман Горбунов проверил ход работ по ремонту подъездов и благоустройству дворовых территорий. Обязанность еженедельно контролировать выполнение областных целевых программ в Серпухове возложена на Романа Владимировича решением областной фракции «Единая Россия».

Во дворах домов на улицах Горького, Ракова и Российской работы сейчас идут полным ходом: уже установлены современные детские и спортивные площадки, ведется асфальтирование проездов, пешеходных дорожек и парковочных карманов.
— Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев поставил задачу — не просто навести порядок во дворах, но комплексно их благоустроить: обеспечить хорошее освещение, сделать качественные детские, спортивные, контейнерные площадки, озеленить территорию, поставить информационные стенды, — пояснил Роман Горбунов. – Это правильный подход – один раз навести порядок на отдельной территории, чтобы потом люди долгое время могли быть удовлетворены тем, что у них красивый и аккуратный двор.
Новые детские площадки радуют глаз и устроены довольно грамотно: с одной стороны, все элементы расположены компактно, с другой — не настолько, чтобы дети могли друг другу помешать. Качели, например, отнесены подальше от основной игровой зоны, чтобы ребята, увлекшись «догонялками», в них случайно не врезались, песочницы закрываются специальными удобными крышками, чтобы животные не пытались использовать их в качестве туалета… Казалось бы, очевидные мелочи, но почему-то при установке площадок о них часто забывают.
«К нам, наконец, пришла цивилизация», — так охарактеризовала изменения во дворе женщина, гулявшая с детьми. Спортивные площадки – отдельный разговор. Пусть они не слишком большие по размеру, но зато установленных здесь тренажеров вполне достаточно, чтобы нагрузить основные группы мышц. Сами конструкции – антивандальные и, скорее всего, прослужат долго. Конечно, если задаться целью, можно сломать что угодно. Остается надеяться, что настолько упрямых хулиганов в нашем городе нет.
Ремонт подъездов – второе направление, проверенное Романом Горбуновым. Работы ведутся в настоящее время в целом ряде домов. На Российской, 18, например, они начались совсем недавно – пока здесь приводят в порядок спуски в подвал и покрывают стены первым слоем краски. В доме неподалеку, на Ракова, 18, ремонт уже завершается, правда, по словам местных жителей, шел он слишком долго – не меньше трех недель.
— Во время проверки я подходил к людям и спрашивал, устраивает ли их качество выполненных в их дворах работ, — говорит Роман Горбунов. – Большинство жителей довольны, хотя они и указали на некоторые недоработки, которые я обязательно упомяну в отчете. Есть люди, недовольные содержанием своих домов и работой управляющей компании. Но здесь нужно понимать, что большинство проблем нужно решать путем собраний. Совет дома должен провести голосование среди жильцов и на основании его результатов обращаться в управляющую компанию. Не надо думать, что все случится само собой.
Постепенно, квартал за кварталом наш город хорошеет. Конечно, потребуется еще не один год, чтобы привести в порядок все дворы многоквартирных домов, но процесс идет, и это не может не радовать. Только нельзя забывать об еще одной, особой задаче – сохранить новенькие площадки, лавочки, газоны и клумбы… И здесь важно, чтобы сами жители заботились о своем дворе, поддерживая его в чистоте и порядке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх